/ martes 4 de julio de 2023

Chihuahuenses compiten por el oro en hockey y basquet en los JCC

Los originarios del estado grande Erick Hernández y Juan Camargo buscan ser parte de la lista de medallistas de Chihuahua

Mientras que el deportista chihuahuense de la especialidad de hockey y miembro de la selección mexicana que está participando en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, Erick Hernández, accedió, junto con sus compañeros del equipo azteca, la gran final de esta disciplina con lo que asegura al menos, la presea de plata, Juan Camargo y sus compañeros del equipo de baloncesto, también disputarán la gran final en este evento y los handbolistas Daniel Márquez, Orlando Loya y Jesús Ramírez, se colocaron en las semifinales al culminar la ronda regular de manera invicta.

En lo que fueron las acciones de la ronda de semifinales, los equipos mexicano y cubano se enfrascaron en tremendo duelo sobre la cancha de juego en las instalaciones del Parque del Este, sede de esta disciplina deportiva, y como era de esperarse, se presentaron grandes y niveladas jugadas en todos los cuatro períodos del partido.

Fue precisamente en el primer cuarto de juego cuando los antillanos se fueron arriba en el marcador por la mínima diferencia de 1-0, en tanto que los aztecas reaccionaron en el segundo período no únicamente descontando la desventaja, sino que empataron el partido cuando se fueron al descanso del medio tiempo con la pizarra de dos goles por bando.

Para el tercer período, México concretó una llegada para anotar e irse arriba en el marcador de manera parcial, soportando los embates de los rivales, lo que originó intentos de perforar la portería rival sin lograr grandes avances y culminar este lapso con los dígitos 3-2 favorable a los aztecas.

Para el último cuarto del partido, la tónica siguió su mismo esquema, con presión por las ofensivas respectivas y la contención por las líneas defensivas. En este período, los mexicanos consiguieron anotar dos goles con respuesta de uno solo por los rivales y terminar el partido con la pizarra final de 5 goles a 3 y con ello, el pase al partido por la disputa del oro.

La figura del partido y del triunfo mexicano fue Daniel Castillo, quien logró 4 anotaciones, complementando la pizarra final Alexander Sandoval. Erick Hernández estuvo en acción por un tiempo total acumulado de 60 minutos colaborando en el accionar del equipo azteca. El partido de la gran final se llevará a cabo mañana miércoles en punto de las 12:45 horas.

HANDBALL INVICTO A SEMIFINALES

Con siete de los 36 goles anotados por México por parte de los chihuahuenses, el conjunto tricolor se impuso en su tercer y último encuentro de ronda regular de las acciones del grupo A, al conjunto de Puerto Rico cuando la pizarra quedó con cifras definitivas de 36 goles a 19 y con ello, acceder a la ronda de semifinales de esta disciplina.

Fue un reñido encuentro entre ambas escuadras en los dos tiempos disputados, pues los mexicanos se fueron al descanso con la mínima diferencia de 17-16, lo que presagió un segundo lapso muy reñido para buscar el triunfo.

De regreso a las acciones, México pudo proponer el ritmo de juego y consiguió aventajar a los rivales por el parcial de 19-13 para terminar con la pizarra de 36-29. Este miércoles disputarán esta fase de semifinales buscando llegar a la final en partido programado para las 17:00 horas.

BASQUETBOL A LA FINAL

En el baloncesto, Juan Camargo y el resto de los jugadores aztecas tuvieron que apretar en la parte final del partido para vencer en la ronda de semifinales al equipo de Nicaragua por pizarra final de 83 puntos a 69, en un encuentro disputado donde los rivales sorprendieron en los períodos dos y tres con parciales a su favor.

De esta manera, México disputará la presea de oro este miércoles en punto de las 19:30 horas en el Gimnasio Nacional ante el ganador de la otra llave de semifinales entre Puerto Rico y República Dominicana.

Son 15 los candidatos que han reportado algún incidente de seguridad en el estado: IEE

Yanko Durán señaló que 10 candidatos solicitaron seguridad como acompañamiento y rondines, mientras que otros dos solicitaron escoltas, y tres más pidieron conservar los que ya tienen

Dañaron documentos importantes de la UACh durante protesta: Luis Rivera Campos

Comentó que la evaluación a los presuntos daños en los documentos es lo que más ha pedido que se lleve a cabo de la manera más pronta y exacta

Finanzas

Esperan comerciantes que "Hot Sale" genere buena derrama económica en Chihuahua

Se está a la espera de que concluya para conocer la derrama económica que dejará durante los 12 días que permanece vigente

Presunto secuestro moviliza a policías municipales en la Obrera; ya se investigan los hechos

El reporte del hecho fue realizado por medio de una llamada al número de emergencias, donde denunciaron que una mujer había sido subida por la fuerza a un vehículo

Firman Pueblo, México Republicano y MC la Carta de Compromisos por la Vida y la Familia

Los aspirantes a algún cargo público que comprometieron a, una vez que asuman sus puestos, defender los derechos fundamentales “e innegociables”