/ martes 30 de enero de 2024

Cuadro femenil de Capitanes y Dorados Academy, campeones del Estatal U-15 Ademeba

Ambas ramas vencieron a los equipos de la ciudad sede para culminar campeones de este torneo en el que participaron más de 10 equipos

Las escuadras de Dorados Academy y cuadro femenil de Capitanes lograron el campeonato en el Estatal categoría U-15 ADEMEBA, llevado a cabo en el municipio de Delicias, donde ambas ramas vencieron a los equipos de la ciudad sede para culminar campeones de este torneo en el que participaron más de 10 equipos.

Fue el Gimnasio Municipal de Delicias sede de estos encuentros, donde el equipo de Dorados Academy de Chihuahua, luego de vencer al conjunto de Delicias en su propia casa con un marcador de 46 puntos a 53, lograron colgarse la medalla de campeones como el primer lugar de su categoría en la rama varonil.

Para poder llegar a esta eliminatoria el cuadro capitalino tuvo que vencer a sus contrincantes de la ciudad, Dorados Basquetball, así como a la escuadra deliciense, accediendo la fase de semifinales en donde se midieron contra el equipo de Troyanos, quienes derrotaron con una diferencia abismal al vencerlos 42 a 78.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Por su parte, la escuadra de la rama femenil, vapuleo al cuadro del municipio de Delicias al derrotar con contundencia 32 a 68 puntos, con este resultado redondearon el campeonato en su categoría, logrando así colgarse la medalla de oro en esta fase estatal del torneo ADEMEBA.

Para poder llegar a estas instancias, el equipo de Capitanes tuvo que derrotar a la escuadra de Cuauhtémoc, en un campeonato en el que destacaron la mayoría de las jugadoras y algunas fueron reconocidas por sobresalir en estos duelos, como lo fueron Miranda Sánchez y Melanie Chuca, quienes fueron designadas en el cuadro ideal, así como Jimena Velázquez, que fue nombrada MVP.

Por otra parte, la Asociación Deportiva Mexicana de Básquetbol (ADEMEBA), dio a conocer recientemente que se abre la convocatoria para participar en los Juegos Estatales CONADE 2024 para la modalidad de tercias, por lo que están invitando en ambas ramas a los y las basquetbolistas de las categorías 15-16 y 17-18 a participar en esta etapa.

Cabe mencionar que podrán unirse los jugadores de cualquier municipio para competir en esta eliminatoria, la cual se llevará a cabo 29 de febrero al 3 de marzo en la Unidad Deportiva Sur de la capital del estado grande, esto con el objetivo de seleccionar a los basquetbolistas que representarán a la entidad en los Juegos Nacionales CONADE.