/ domingo 10 de marzo de 2024

Destacan chihuahuenses en la Jornada 11 de la Liga MX

Importante la participación del guardameta Óscar Jiménez y el delantero Alejandro Zendejas, este último colaborando con una anotación para las Águilas del América

Los chihuahuenses que militan en la Liga MX tuvieron un actuación destacada dentro de los encuentros de la Jornada 11, resaltando la participación del guardameta Óscar Jiménez y el delantero Alejandro Zendejas, este último colaborando con una anotación para la victoria de las Águilas del América frente al Tigres de Nuevo León.

Debido al compromiso internacional que tienen los azulcremas, el director técnico Andre Jardine, decidió hacer rotaciones en su once, es por ello que el portero chihuahuense inició en este encuentro, en el que hizo seis atajadas para la victoria de las Águilas.

Por otra parte, el extremo por derecha, Alejandro Zendejas, anotó el 2 a 0 de su escuadra, finiquitando el cotejo con esa jugada, con la que logró anotar su noveno gol, además de sumar siete asistencias en lo que va de la temporada, por lo que se ha involucrado en 16 anotaciones del América.

Por otro lado, también en esta fecha del torneo, algunos futbolistas del estado grande tuvieron participaciones desafortunadas, como lo fue para el defensa del Puebla, Efraín Orona, quien inició en el cotejo frente al Atlas, en el que empataron por dos goles, aunque el chihuahuense salió lesionado al minuto 86.

A su vez, el portero con más atajadas en la actual temporada, Andrés Sánchez, tuvo participación al medirse contra el Necaxa y aunque no pudo hacer nada para una victoria del Atlético de San Luis, dejó tres atajadas en este cotejo que perdieron por 3 a 1, por lo que con este resultado su escuadra bajó al décimo cuarto puesto.

Además, futbolistas como el medallista olímpico oriundo de Parral, Adrián Mora y Carlos Vargas de la máquina cementera del Cruz Azul, se quedaron sin ver minutos, así como el mediocampista del Santos Laguna, Aldo López, quien entró en los minutos de compensación en la victoria de su equipo.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Por último, en esta jornada el único futbolista chihuahuense que no fue convocado para encarar esta fecha, fue el mediocampista Bryan Gonzáles de los Tuzos del Pachuca, aunque sí participó en el empate contra el Philadelphia Union, por lo que todo marcha para que tenga minutos en el partido de vuelta de esta copa internacional.

A media semana no solo el Pachuca tendrá actividad, también las Águilas del América enfrentarán a las Chivas del Guadalajara en otro clásico de la CONCACAF Champions Cup, en una eliminatoria que los azulcremas dominan, luego de ganar en tierras tapatías por 3 a 0.

Salud

¡Ayuda a los niños a cuidar sus dientes! IMPAS te da recomendaciones

Pone a disposición de las familias chihuahuenses los servicios de la Clínica integral Dental del Municipio, los cuales incluyen la consulta y la limpieza dental infantil

Joven vuelca su vehículo en la Pedro Domínguez, queda con heridas leves

El conductor habría "dormitado" por unos segundos lo que provocó el accidente en el que se estrelló con un poste de luz

Deportes

Boxeadores chihuahuenses brillan en Festival Olímpico de Boxeo; ganan 18 medallas

Los representantes de Chihuahua cosecharon un total de 18 medallas de las cuales siete fueron de oro, dos de plata y nueve de bronce