/ martes 3 de agosto de 2021

Doble corona para la URN en Celaya

Consiguieron par de campeonatos en la categorías Infantil Mayor y Juvenil Menor, un gran resultado para la nueva generación de voleibolistas

Los Vaqueros de la Universidad Regional del Norte se hicieron presentes en el Festival Infantil y Juvenil de Voleibol, que convoca la Federación Mexicana de Voleibol, el cual se llevó a cabo en Celaya, Guanajuato, donde consiguieron par de campeonatos en la categorías Infantil Mayor y Juvenil Menor, un gran resultado para la nueva generación de voleibolistas de la institución.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

La primera corona de los Vaqueros de la URN vino en la categoría Infantil Mayor 2005-2006 , donde iniciaron su camino clasificando como líderes del grupo B de manera invicta, venciendo al equipo de Prodetal de Nayarit en dos sets por pizarra de 25-19 y 25-12; para su segundo duelo se enfrentaron al Club Iguana Cara de Oaxaca, a quien vencieron también en dos sets por parciales de 25-17 y 25-16, respectivamente, y ya por el liderato del grupo B, se enfrentaron al Club Kino de Sonora, a quienes doblegaron en tres cerrados sets por parciales de 24-26, 25-21 y 15-10, para de esta manera clasificarse como líderes invictos del grupo.

Ya en la ronda de cuartos de final, los Vaqueros de la URN se enfrentaron a tapatíos de Jalisco, a los que vencieron en dos cerrados y peleados sets por parciales de 25-18 y 25-18, para que de esta manera lograra clasificarse a las semifinales donde se pelearon el pase a la final con el Club Troyanos de Reynosa, Tamaulipas, a quienes también vencieron en dos cerrados sets por parciales de 25-16 y 25-20 y de esta manera colocarse en la final.

El Comité Olímpico Mexicano expone las joyas del olimpismo en el Salón del Deporte

En la final los Vaqueros se midieron por el título ante los Guerreros del Club Cemec Aztecas, del estado de Guerrero, a quienes vencieron en tres cerrados sets por parciales de 21-25, 25-18 y 16-14 y finalmente coronarse campeones del Festival Infantil y Juvenil Irapuato y Celaya, Guanajuato 2021.

Delegación checa ya suma seis positivos de Covid-19 en Tokio 2020

Por otro lado, nuestros Vaqueros de la Juvenil Menor, categoría 06/05, sacaron la casta y también de manera invicta resultaron triunfadores al vencer en la final al selectivo de Jalisco, campeonato que se definió hasta el tercer set por parciales de 25-22, 16-25 y 15-13, con lo cual los equipos representativos de la URN obtuvieron doble título nacional.