/ miércoles 13 de septiembre de 2023

Dorados caen derrotados ante Soles; complican su clasificación a Copa Value

Una película totalmente distinta a la del partido anterior es la que se vio en el primer cuarto; quedaron 61 puntos a 77 favoreciendo a los originarios de Mexicali

Los Dorados de Chihuahua dividieron la serie en contra de Soles de Mexicali, cayeron estrepitosamente 61 puntos a 77 ante su gente en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, en acciones de la jornada 10 de la Liga SísNova LNBP 2023, ahora los dirigidos por Diego Vadell se complican su clasificación a la Copa Value que se jugará en la catedral del basquetbol a finales de mes.

Una película totalmente distinta a la del partido anterior es la que se vio en el primer cuarto, los visitantes se adueñaron de la pintura en este periodo y durante prácticamente toda la primera mitad, por lo que obligaron a los locales a tirar de media y larga distancia, rubros en los que no estuvieron finos y terminaron otorgando posesiones de balón, por lo que el primer cuarto fue para Mexicali, 15-21.

En el segundo parcial, de nueva cuenta las fallas siguieron, por parte de Dorados, solo destellos del refuerzo para esta serie, Keshun Sherrill, quien con su versatilidad desarticulaba en ocasiones puntuales la defensiva de Soles, quienes a su vez, con rompimientos rápidos lograron los puntos, la diferencia al descanso ya era de 12, pero durante este periodo llegaron a estar a 15 de desventaja.

Ningún elemento capitalino logró el doble dígito durante la primera parte, Summers totalmente perdido, en los 13:55 minutos que estuvo sobre la duela, no logró anotar, mientras que José Febres de Soles ya estaba con 10 unidades en su cuenta personal, el parcial era de 26-38 en la catedral del baloncesto en México.

Una defensa casi impenetrable fue lo que cambió de un día para otro en Mexicali, ocho puntos de la visita sin respuesta local fue como inició la segunda mitad, por lo que obligó a Diego Vadell a pedir clemencia, no encontraba la brújula en el partido y al término de la antesala, seguía la diferencia de doble dígito, 56-43, con una última oportunidad para Dorados de remontar.

Las posibilidades de regresar en el partido quedaron diluídas después de una falta antideportiva de Thomas Gipson III al inicio del último periodo, que terminó en 4 puntos más para Soles quienes por momentos se alejaron hasta por 20 unidades, tres triples seguidos de Mikahel Mckinney sin respuesta devolvieron las esperanzas, sin embargo, hasta ahí quedó la racha positiva.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

El marcador final arrojó un aplastante 61-77, el mejor anotador del encuentro fue Cleveland Castillo de Dorados con 24 unidades, mientras que por lo ganadores fue Donte Clarke con 18 tantos, lo que ayudó a la tercera victoria de la temporada de los de Mexicali que ahora se ponen con marca aún perdedora de 3-7.

Los próximos encuentros de los capitalinos serán de visita este domingo y lunes en contra de los Plateros de Fresnillo, donde está obligado a sacar un par de victorias que los saquen de la parte media de la tabla y sigan en la lucha por un puesto en la Copa, donde serán anfitriones.

El apunte: Dorados tiene marca de 5-5.