Juan y Jessica los más rápidos en los 45 kilómetros de recorrido

De la Carrera Indio Gerónimo de ciclismo de montaña en El Sauz

LEOPOLDO LÓPEZ BACA | El Heraldo de Chihuahua

· miércoles 29 de junio de 2022

CORTESÍA: INDIO GERÓNIMO MTB 2022

El ciclista capitalino Juan Salvador Honorato y la deliciense Jessica Fernanda Jurado, fueron los máximos ganadores de la competencia Carrera Indio Gerónimo 2022 de ciclismo de montaña que se llevó a cabo en la comunidad de El Sauz, Chihuahua, evento en el que participaron los mejores exponentes de esta modalidad deportiva en el estado.

Juan Salvador hizo un tiempo final en el recorrido de los 45 kilómetros de 1 hora, 37 minutos y 09 segundos, seguido por Adolfo Albañil que llegó a la meta apenas 3 segundos detrás del ganador, mientras que Luis Emilio Gómez complementó el podio de ganadores al ubicarse en la tercera posición con 1:37.13 horas.

Mientras tanto, en la rama femenil, la originaria de Delicias, Jessica Fernanda Jurado negoció la distancia oficial con un cronometraje total de 1 hora, 55 minutos y 38 segundos, superando a Andrea Natalia Arzate que llegó con tiempo de 1:58.30 horas para quedarse con el segundo sitio y la tercera casilla correspondió a Miriam Ortiz con marca de 2:03.15 horas.

Este evento tuvo un trayecto de 45 kilómetros que se realizó entre arenales, ríos, cerros y tramos de single track, donde los participantes pusieron a prueba su nivel de condición física y su habilidad técnica en el manejo de sus bicicletas, en lo que fue la cuarta edición de este tradicional evento ciclista.

Al final del evento, el comité organizador hizo entrega de los premios a los ocupantes de los tres primeros lugares de cada una de las categorías contempladas en la convocatoria oficial, además de la rifa de artículos de ciclismo.