/ sábado 25 de febrero de 2023

Juegos Estatales Conade 2023: Atletas Chihuahuenses reparten triunfos

Heber Gallegos destaca en Estales Conade; 11.00 segundos en los 100 metros planos

El reconocido velocista de Ciudad Juárez Heber Gallegos ganó la prueba reina del atletismo, los 100 metros planos con marca de 11.00 segundos, dentro de la primera jornada del atletismo en los Juegos Estatales Conade 2023 que se llevan a cabo en la fronteriza ciudad en la máxima categoría Libre. El segundo lugar fue para Luis Bencomo de Chihuahua y tercero para Obed Campos de Delicias.

En otros resultados, en 300 metros con vallas, división Sub16, Cuauhtémoc hizo el 1-2 con Fátima Ochoa de Cuauhtémoc que ganó con 52.14 segundos, segundo lugar para Afraha Miramontes y tercero fue Jamileth Carrillo de Delicias.

Mientras tanto, en la prueba de los 400 metros con vallas, en la división libre, Natalia Roacho Amador de Chihuahua ganó con 1:03.19 minutos, dejando en segundo a Abril Loya de Juárez. En Sub23 se impuso Itzel Cervantes de Juárez con 1:03.39 minutos, segundo para Mariana Antillón de Namiquipa. En Sub20, Chihuahua hizo el 1-2 con Adriana Acevedo con 1.11.97 minutos, segundo para Alexa Fava y en tercero Ximen Carrillo de Namiquipa.

En los 100 metros planos Sub23 femenil, Adriana Lara de Chihuahua se impuso con tiempo de 13.22 segundos, dejando en segundo sitio a Marcela Gardea de Ciudad Juárez y tercero para Alitzel Sandoval de Chihuahua.

En las competencias de campo, en impulso de bala Sub18, Arnulfo López de Camargo ganó con 11.60 metros, segundo lugar para Eduardo Molina de Ojinaga y tercero Emmanuel Rodríguez de Cuauhtémoc. Luis Ortega de Titanes ganó el lanzamiento de jabalina Sub23 con marca de 57.77 metros, segundo para Alexis Simental de Delicias y tercero Jonathan García de Juárez.

Delicias dominó los lanzamientos de martillo en las categorías Sub20, Sub23 y Libre, con los triunfos respectivos de Emmanuel Castro con marca de 49.68 metros, Jair Simental con 39.63 metros y Juan Daniel Amparán con 49.27 metros. En salto triple femenil Sub18 ganó Osiris Pontifes con marca de 9.78 metros, superando por apenas 1 centímetro a Arlet Burciaga de Namiquipa.

La primera jornada cerró con las emocionantes competencias de relevos de 4x100 metros con triunfos para los capitalinos, en donde en Sub18, Chihuahua ganó con 46.87 segundos, segundo para Juárez y tercero Madera. En sub20 Chihuahua se impuso con 43.70 segundos, segundo Juárez y tercero Camargo.

En la división Sub23, Chihuahua fue el equipo ganador con tiempo final de 44.31 segundos, superando a Juárez que fue segundo y el tercero fue para Camargo.

FUTBOL SOCCER

También hubo actividad en el futbol soccer, en donde en la división femenil 2007-2008, Cuauhtémoc se impuso por marcador de 3 goles a 0 en el grupo A, en tanto que Bravos le ganó fácil a Saucillo. La Raza Chihuahua se impuso a Nuevo Casas Grandes por 3 goles a 1.

Por otro lado, en la categoría 2009-2010, se presentaron tremendas goleadas en los primeros partidos, toda vez que el equipo de Guerreras le ganó por 24 goles a 0 a Guachochi, mientras que Cuauhtémoc derrotó a Nuevo Casas Grandes por 10 goles a 0.

El próximo 2 de junio podrán votar cerca de 400 mil adultos mayores en el estado

Según cifras del INE, en Chihuahua se tiene un padrón electoral de 3 millones 141 mil 848 ciudadanos, de los cuales el 12.71 por ciento corresponde a personas de 65 años de edad o más