/ domingo 18 de junio de 2023

Logran boletos para la gran final de la Liga San Felipe

Asesoría Contable y Vaqueros FC irán por el título en Primera Fuerza A

Los equipos de Asesoría Contable y Vaqueros FC se adjudicaron sus respectivos boletos para disputar el partido de la gran final de la máxima categoría de Primera Fuerza A del torneo de campeonato de la Liga San Felipe El Real de futbol al vencer a sus rivales en turno de la ronda de semifinales CDC y Taxqueños Wampys.

En las acciones dominicales de la jornada clasificatoria de liguilla, en el primer compromiso pactado en esta fase, el equipo de Asesoría Contable aprovechó la defensiva rival diezmada en la parte complementaria del cotejo y se llevó la victoria por un contundente marcador de tres goles a cero.

Un primer tiempo que propuso una férrea disputa por el esférico en los instantes iniciales pues fue hasta el minuto 45 +1 que Fabián Cardozo consiguió poner adelante a los asesores con el parcial 1-0 para irse al descanso del medio tiempo con dichos dígitos.

Para la parte complementaria, Walber Domínguez incrementó la ventaja al minuto 67 del tiempo corrido, y, con una ofensiva determinante, nuevamente aparecieron los botines de Cardozo para poner el 3-0 definitivo al minuto 69 y con esto, acceder a la gran final del torneo en esta división.

Mientras tanto, en lo que fue la otra llave de semifinales, los equipos de Vaqueros FC y Taxqueños Wampys escenificaron un duelo de poder a poder luchando no únicamente con su respectivo adversario, sino con las inclemencias de una temperatura calurosa que exigió el extra a cada jugador en la cancha.

Al final del tiempo reglamentario, el marcador quedó inmaculado 0-0 con lo que, en base a los acuerdos que se generaron en la junta previa entre los delegados de los equipos, el boleto para la fiesta grande se tuvo que decidir por la vía de la tanda de penales, fase en la que los vaqueros fueron más certeros pues se impusieron con marcador de 4-1.

En esta fase de penales, fue determinante la experiencia del ex portero universitario Ricardo Galindo, quien, apoyado por los certeros disparos anotados por sus compañeros, pudo contener los embates de los rivales para llevarse la victoria.

De esta manera, en la máxima división de Primera Fuerza A, los equipos de Vaqueros FC y Asesoría Contable, escenificarán el próximo domingo el duelo por el título absoluto de este torneo de la liga, presagiando un atractivo encuentro que pondrá a prueba las estrategias técnicas de los entrenadores. El horario y la sede será dado a conocer en la junta previa a celebrarse este miércoles entre las partes involucradas y la directiva de la liga deportiva capitalina

EL APUNTE

Por culminar y conocer al monarca de este campeonato de liga de futbol capitalino