/ martes 19 de abril de 2022

Lucen Toño, Lorena y Talina Ramírez en el Ultramaratón Born to Run

Lograron el primero, segundo y tercer lugar, respectivamente, tras cruzar la meta de 60 kilómetros de sus categorías, en California

Los hermanos Antonio, Lorena y Talina Ramírez se cubrieron de gloria dentro de su participación en el Ultramaratón Born to Run 2022, al lograr el primero, segundo y tercer lugar, respectivamente, tras cruzar la meta de 60 kilómetros de su respectiva categoría y consagrarse dentro de esta carrera pedestre efectuada el pasado fin de semana en Los Olivos, California.

Con lo anterior, los orgullosos atletas oriundos del municipio de Guachochi una vez más pusieron en alto su desempeño dentro de un evento de talla internacional, para colocar al estado de Chihuahua y a México muy en alto dentro de esta competencia que contó con la presencia de cientos de corredores.

Cortesía | Noel Chávez

Cabe señalar que el evento se efectuó este fin de semana contando con rutas trazadas en la ciudad de Los Olivos, California, las cuales les favorecieron a estos tres corredores de origen rarámuri, que una vez más subieron a lo más alto del pódium dentro de la distancia de los 60 kilómetros.

Talina Ramírez / Cortesía | Noel Chávez

Es de resaltar que los hermanos Ramírez tuvieron un inicio poco favorable tras desconocer el recorrido, pero poco a poco y tras ir aumentando el ritmo de carrera fueron dejando atrás a rivales para cruzar la meta entre los primeros tres lugares.

Primeramente el hermano de este tridente de destacados corredores se subió al pódium para recibir su premio como primer lugar y campeón de la edición 2022.

En tanto que la hermana menor, Lorena Ramírez, una vez más demostró su talento como corredora de talla internacional y puso muy en alto el nombre de la Sierra Tarahumara, al ubicarse en el segundo lugar en los 60 kilómetros.

Cabe destacar que Lorena es considerada como una de las mejores ultramaratonistas del país, ganó el segundo lugar en el Ultramaratón Caballo Blanco 2022 en Urique, así mismo ha participado en competencias similares en compañía de su familia.

Por otra parte, Talina Ramírez no se hizo de menos y también alcanzó el pódium al quedar ubicada en la tercera posición de su categoría, para de esta forma enaltecer a su municipio de Guachochi, tras cruzar la meta como la tercera mejor corredora de su categoría.

Sin duda alguna el ver a los famosos corredores denominados “pies ligeros” es un gran orgullo para el estado de Chihuahua, México y su mismo municipio, ya que es una de las pocas comunidades indígenas que aún no pierde esta costumbre muy arraigada en su cultura.