/ sábado 3 de junio de 2023

Natación le entrega más medallas al estado grande

Chihuahua se colgó 3 medallas más en el penúltimo día de acciones en el centro acuático

Cayeron más medallas para la delegación chihuahuense que está participando en los Juegos Nacionales Conade 2023, Valeria Tarín se colgó la plata, mientras que Isabella Chávez se bañó de oro y Emilio Méndez entregó una plata más, por lo que el estado grande se hace presente una vez más en el podio de los ganadores de la justa que reúne a los mejores atletas amateurs en el país.

Todo comenzó con la espectacular Valeria, quien está teniendo unos juegos dignos de enmarcar, se subió de nueva cuenta al podio tras terminar segunda en la prueba de los 100 metros dorso en la categoría de los 15-16 años, por lo que puso al estado en segundo lugar nacional.

También desde el Centro Acuático Metropolitano de Guadalajara, Jalisco, la chihuahuense Isabella Chávez le entregó el oro al estado grande en los 200 metros, Mariposa, en el límite de edad de los 15 y 16 años también, por lo que Chihuahua sumó una presea más al medallero de la competencia.

La competencia avanzó y de nueva cuenta la división del norte se hizo presente entre los mejores de México, esta vez fue Emilio Méndez, quien consiguió el metal plateado, esta vez en los 100 metros libres, en la categoría de los 13 y 14 años, por lo que las alegrías seguían para la odisea chihuahuense acuática.

Para finalizar el penúltimo día de actividades, Raúl Silva en los 19-21 años de edad le dio una plata más al estado grande, él lo consiguió en la prueba de los 50 metros pecho, con esto culminó la participación durante esta jornada para los chihuahuenses, quienes esperan sumar más medallas en el último día de acciones en tierras tapatías.

Las acciones continuarán hoy desde las diferentes sedes que albergan a las diferentes disciplinas, habrá actividad en bádminton, último día de natación, polo acuático y box, donde chihuahua cuenta con varias esperanzas de medallas en los puños de sus atletas.

El apunte: esta tarde se disputará el último día de acciones en natación, que podría entregarle más medallas a Chihuahua.

En pleno desabasto de electricidad, congelan potencial solar de Chihuahua

Detenidos 24 proyectos fotovoltaicos desde hace cinco años: Víctor Gómez Céspedes, titular del área de Energía en Coparmex