/ viernes 3 de febrero de 2023

Rodrigo Montoya es finalista en singles

Derrota a Javier Mar en un gran juego en el Nacional Selectivo en Juárez

Un gran encuentro brindaron los chihuahuenses Rodrigo Montoya y Javier Mar en las semifinales de la categoría abierta de los singles en el Campeonato Nacional Selectivo de Raquetbol que se está celebrando en Juárez, batalla en la que salió victorioso Montoya tres sets por uno y ya está en la gran final del torneo.

Una lucha entre los mejores del mundo se vivió de principio a fin, desde el primer cuarto ninguno quiso quedarse atrás en el marcador y tras un gran final de Rodrigo en el primer set, logró quedarse con el parcial 12-10, un aguerrido Javier Mar se quedó con el segundo set 13-11, lo que empató los cartones a uno por bando.

Espectacular de principio a fin fue el encuentro, para el tercer capítulo el poderío del brazo de Montoya salió a relucir, en esta ocasión la diferencia fue un poco más holgada, pues el parcial arrojó un 11-8 a su favor, pero con Mar aún con esperanzas de una remontada, que lucía complicada, pues, se le veía un claro rostro de dolor desde en ciertos lapsos del encuentro.

El cuarto set parecía que se inclinaba a favor de Mar, pues, rápidamente se fue arriba en el marcador 8-2, sólo dos puntos separaban a Javier para forzar al quinto set, Rodrigo Despertó con su gran servició logró darle la vuelta a una pizarra que lucía irremontable, el episodio se empató 10-10, a pesar de que se fue de nueva cuenta Mar arriba, tres puntos de Montoya sin respuesta culminaron con un encuentro no apto para cardiacos.

Ahora Montoya tendrá que enfrentar a otro de los contendientes, se trata del de San Luis Potosí Eduardo Portillo, un conocido de la International Racquetball Tour, contrincante que venció en su ronda eliminatoria a Andreé Parrilla, quien era el favorito para llegar a la final, el encuentro será hoy en punto de las 14:00 horas.

Sólo el ganador podrá formar parte de la selección varonil de raquetbol, es decir el jugador que resulte campeón representará a México, los otros dos saldrán de la rama de parejas, donde el mismo Rodrigo Montoya, junto a Javier Mar intentará convertirse en campeones por segundo ciclo consecutivo y representar a México a nivel Panamericano.

El apunte: Rodrigo Montoya enfrentará a Eduardo Portillo.