/ domingo 7 de abril de 2024

¡Siguen haciendo historia! Caudillos de Chihuahua aplasta a Reyes en Jalisco

Desde los primeros minutos de juego, el equipo chihuahuense hizo pesar su invicto

Con un contundente marcador por 17 puntos a 49, la escuadra de Caudillos de Chihuahua derrotó a los Reyes de Jalisco en el duelo disputado en el Estadio Reyes COMUDE, donde los chihuahuenses con este resultado logran mantener su invicto, por lo que hilaron su decimosexto partido sin perder en la Liga de Fútbol Americano Profesional (LFA).

Desde los primeros minutos de juego, el equipo chihuahuense hizo pesar su invicto, al anotar en una jugada de conversión para aventajarse en el duelo por dos puntos y posteriormente, gracias a una estrategia del head coach, Federico Landeros, pudieron sumar una anotación por la vía del challenge, de la mano del corredor Justin Lewis.

En este primer cuarto de nueva cuenta la defensiva de Caudillos neutralizó a la escuadra tapatía y fue en una jugada clave por parte de Jorge Revuelto, quien evitó la anotación de los Reyes de Jalisco, tras desviar un gran lanzamiento del quarterback, Raúl Reyes Nuncio.

Al comienzo del segundo cuarto, inmediatamente la escuadra del estado grande aumentó la ventaja con una jugada entre el quarterback, Jeremy Johnson y el corredor Denzel D´Vonte Strong, que se metió hasta la cocina para poner el marcador 0 a 14.

Luego en un extraordinario regreso de los Reyes de Jalisco, el corredor número 18 acarreó el balón desde la yarda uno y gracias a los bloqueos de la defensiva, logró irse de los chihuahuenses para poner la primera anotación de los tapatíos en el marcador, que aumentó el pateador para poner el resultado 7 a 14.

Tras esto al minuto 5 del segundo periodo, el conjunto tapatío logró robar el balón luego de un pase arriesgado por parte de Jeremy Johnson, que fue interceptado entre tres jugadores de Reyes, sin embargo, faltando dos minutos para finalizar este cuarto, el jugador defensivo número 7 de Caudillos, Christopher Gordon, interceptó el lanzamiento de los tapatíos, acarreando el balón hasta la zona de anotación.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Al reanudarse el duelo con marcador 10 a 21, gracias a un fumble por parte de los del estado grande, lograron llegar hasta acercarse a la zona de anotación y con un gran lanzamiento de Jeremy Johnson a Saúl Torres Viviano, aumentando la ventaja con esta anotación y la patata por parte de Héctor López, colocándose a la cabeza por 10 a 28.

Posteriormente luego de un incesante ataque por parte de los Reyes, llegaron a primera 10 cerca de la zona de anotación y con un pase lateral del quarterback, Raúl Reyes, que recepción de buena manera su compañero, para acarrear el balón en un par de yardas y acercar a los tapatíos en el encuentro.

Sin embargo al minuto 11 del último periodo, fue el mismo Jeremy Johnson que sumó seis puntos más a la ventaja de los Caudillos con un acarreo de una sola yarda, tras imponerse en el terreno de juego, colocando el marcador 17 a 35.

Para el minuto 9, luego de una intercepción más por parte de los chihuahuenses, lograron mantener el balón y con una explosividad en el ataque, incrementaron la ventaja con un pase corto de Jeremy a Malik Stanley, quien no solo anotó este sino otro touchdown más en este cuarto, para poner el marcador final 17 a 49.