/ miércoles 5 de abril de 2023

Emite Secretaría de Salud recomendaciones por época de calor

Realizar estas medidas evitará que sufras un golpe de calor

El subdirector de epidemiología de Salud del Estado, Gumaro Barrios Gallegos, informó que ante la temporada de calor que se aproxima, es necesario tomar medidas para evitar un golpe de calor, deshidratación, así como enfermedades gastrointestinales.

El doctor Barrios, destacó la importancia de mantenerse bien hidratados y de permanecer en lugares donde haya sombra, para evitar un golpe de calor.

De igual manera, exhortó a cuidar la higiene en la preparación de los alimentos, particularmente en pescados y mariscos.

En este sentido, detalló que se deben consumir los alimentos bien desinfectados y cocidos para evitar intoxicación y enfermedades gastrointestinales.

Este tipo de alimentos deben consumirse inmediatamente después de cocinarse, pues posteriormente entra en descomposición, añadió el médico.

En cuanto al consumo de agua, el epidemiólogo recordó que es necesario consumir al menos 1.5 litros diarios, además de beber agua desinfectada, para lo cual puede utilizarse plata coloidal o cloro en gotas.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Finalmente, añadió que a estas medidas, debe agregarse las que se han adquirido a partir de la pandemia del Covid-19, cómo son el lavado de manos con frecuencia, con agua y jabón por al menos 20 segundos.

Esta medida debe llevarse de manera cotidiana e independientemente de la época del año.

El subdirector de epidemiología de Salud del Estado, Gumaro Barrios Gallegos, informó que ante la temporada de calor que se aproxima, es necesario tomar medidas para evitar un golpe de calor, deshidratación, así como enfermedades gastrointestinales.

El doctor Barrios, destacó la importancia de mantenerse bien hidratados y de permanecer en lugares donde haya sombra, para evitar un golpe de calor.

De igual manera, exhortó a cuidar la higiene en la preparación de los alimentos, particularmente en pescados y mariscos.

En este sentido, detalló que se deben consumir los alimentos bien desinfectados y cocidos para evitar intoxicación y enfermedades gastrointestinales.

Este tipo de alimentos deben consumirse inmediatamente después de cocinarse, pues posteriormente entra en descomposición, añadió el médico.

En cuanto al consumo de agua, el epidemiólogo recordó que es necesario consumir al menos 1.5 litros diarios, además de beber agua desinfectada, para lo cual puede utilizarse plata coloidal o cloro en gotas.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Finalmente, añadió que a estas medidas, debe agregarse las que se han adquirido a partir de la pandemia del Covid-19, cómo son el lavado de manos con frecuencia, con agua y jabón por al menos 20 segundos.

Esta medida debe llevarse de manera cotidiana e independientemente de la época del año.

Delicias

Sigue la construcción de la clínica de nutrición oncológica en Delicias

La Fundación Fernandito Lazalde apoya actualmente a treintaiséis niños y adolescentes

Chihuahua

Estará Xóchitl Gálvez en el cierre de campaña de Bonilla: Diana Vega Gálvez

La hija de la candidata señaló que Xóchitl Gálvez tiene un plan para solucionar las problemáticas del país

Chihuahua

Caos vial en la Teófilo Borunda por hombre atropellado causa choque; hay un lesionado

Un hombre que presuntamente estaba intoxicado, fue arrollado por un vehículo, por lo que el conductor se bajó a brindar auxilio, generando caos vial, que provocó un choque en la misma zona

Chihuahua

Retrocede Chihuahua tres puestos en el Índice de Competitividad

Cabe resaltar que la entidad logró el primer lugar en el subíndice de innovación y economía