/ viernes 2 de junio de 2023

Invertirán 4.2 mdp en construir Laboratorio de Nutrición y Gastronomía de la URN

Este nuevo edificio contará con 195 m2 de superficie y albergará aproximadamente a 25 personas

Fue colocada la primera piedra del Laboratorio de Nutrición y Gastronomía de la Universidad Regional del Norte (URN), espacio que representa una inversión aproximada de 4 millones 200 mil pesos, contemplando el equipamiento del espacio.

Se trata de un centro de capacitación en beneficio de los alumnos en las carreras de Nutrición y Gastronomía, y de Turismo, principalmente; pero también daría cabida a otros especialistas en el área de alimentos.

La Coordinadora de Proyecto, Mayra Aracely Ovalle Monje, explicó que en busca siempre de la mejora, se está creando este edificio que contará con 195 m2 de superficie y albergará aproximadamente a 25 personas cómodamente trabajando sin ninguna obstrucción.

Foto: Manolo Aguirre | El Heraldo de Chihuahua

Te puede interesar: La UACh sede de segunda reunión del Consejo Directivo Regional de ANFECA Zona 1

Destacó que el laboratorio estará debidamente delimitado y que contará con todos los materiales para trabajar de una manera higiénica, con seguridad, y al más alto nivel. Aparte, tendrá sanitarios, áreas de lavado de manos, lavado de trastes, casilleros, entre otras cuestiones.

La intención es que los estudiantes egresen muy bien preparados, y sean unos expertos en el área en que dedican dedicarse, ya que la gama de actividades a las que puedan dedicarse son variadas, desde los comedores industriales, comedores hospitalarios, abrir su propio restaurante, o bien en sus consultorios de nutriología.

Es de señalar que cada estación del laboratorio estará completamente equipada con mesas de trabajo, quemadores, planchas, freidora, tomas de gas y eléctricas para el uso de electrodomésticos, así como refrigeración.

Foto: Manolo Aguirre | El Heraldo de Chihuahua

Daniel García Coello, presidente del corporativo, dijo que tal proyecto coadyuvara en la preparación de los profesionistas, para que en un futuro puedan desarrollar menús para hospitales, hoteles, restaurantes, para personas diabéticas, de tal manera que el impacto será en la sociedad en general.

Además, la intenciones que este centro pueda ser utilizado por restauranteros, hoteleros, personal de maquiladoras, y todo aquel que tenga un interés en mejorar la alimentación en sus servicios.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Fue claro al señalar que se trata de un edificio integral con mesas de trabajo para atender simultáneamente a decenas de personas, y con todo lo necesario para que tanto el maestro como el alumno o quien se esté capacitando, tenga las herramientas y el equipo necesario.

Foto: Manolo Aguirre | El Heraldo de Chihuahua

La inversión calculada es de 4 millones 200 mil pesos, contemplando el equipamiento del espacio, notificó García Coello, quien detalló que para finales de 2023 podría estarse inaugurando dicho laboratorio.

Fue colocada la primera piedra del Laboratorio de Nutrición y Gastronomía de la Universidad Regional del Norte (URN), espacio que representa una inversión aproximada de 4 millones 200 mil pesos, contemplando el equipamiento del espacio.

Se trata de un centro de capacitación en beneficio de los alumnos en las carreras de Nutrición y Gastronomía, y de Turismo, principalmente; pero también daría cabida a otros especialistas en el área de alimentos.

La Coordinadora de Proyecto, Mayra Aracely Ovalle Monje, explicó que en busca siempre de la mejora, se está creando este edificio que contará con 195 m2 de superficie y albergará aproximadamente a 25 personas cómodamente trabajando sin ninguna obstrucción.

Foto: Manolo Aguirre | El Heraldo de Chihuahua

Te puede interesar: La UACh sede de segunda reunión del Consejo Directivo Regional de ANFECA Zona 1

Destacó que el laboratorio estará debidamente delimitado y que contará con todos los materiales para trabajar de una manera higiénica, con seguridad, y al más alto nivel. Aparte, tendrá sanitarios, áreas de lavado de manos, lavado de trastes, casilleros, entre otras cuestiones.

La intención es que los estudiantes egresen muy bien preparados, y sean unos expertos en el área en que dedican dedicarse, ya que la gama de actividades a las que puedan dedicarse son variadas, desde los comedores industriales, comedores hospitalarios, abrir su propio restaurante, o bien en sus consultorios de nutriología.

Es de señalar que cada estación del laboratorio estará completamente equipada con mesas de trabajo, quemadores, planchas, freidora, tomas de gas y eléctricas para el uso de electrodomésticos, así como refrigeración.

Foto: Manolo Aguirre | El Heraldo de Chihuahua

Daniel García Coello, presidente del corporativo, dijo que tal proyecto coadyuvara en la preparación de los profesionistas, para que en un futuro puedan desarrollar menús para hospitales, hoteles, restaurantes, para personas diabéticas, de tal manera que el impacto será en la sociedad en general.

Además, la intenciones que este centro pueda ser utilizado por restauranteros, hoteleros, personal de maquiladoras, y todo aquel que tenga un interés en mejorar la alimentación en sus servicios.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Fue claro al señalar que se trata de un edificio integral con mesas de trabajo para atender simultáneamente a decenas de personas, y con todo lo necesario para que tanto el maestro como el alumno o quien se esté capacitando, tenga las herramientas y el equipo necesario.

Foto: Manolo Aguirre | El Heraldo de Chihuahua

La inversión calculada es de 4 millones 200 mil pesos, contemplando el equipamiento del espacio, notificó García Coello, quien detalló que para finales de 2023 podría estarse inaugurando dicho laboratorio.

Chihuahua

“¡Vamos a ganar!”, Marea Rosa alza la voz a favor de Xóchitl Gálvez

En Chihuahua, tres ciudades se unieron a la convocatoria que será este 19 de mayo a nivel nacional

Cuauhtémoc

Urgen habitantes de Guazapares medidas de seguridad en mina abandonada

Pese a muerte de gambusinos, la empresa encargada no emite anuncios del peligro

Chihuahua

¡Qué calor! Alcanza Urique más de 40 grados centígrados de temperatura

La temperatura máximas esperada para esta tarde en la ciudad de Chihuahua es de 38 grados

Turismo

Mayoría de la planta laboral en "Parque Barrancas" son personas locales

Cerca de la mitad son mujeres, según dio a conocer la Secretaría de Turismo del estado de Chihuahua

Finanzas

Creció un 8.5% el empleo en la industria manufacturera durante los últimos cuatro años

La mayoría de los empleos generados durante el año pasado se dieron en mujeres

Elecciones 2024

Denuncia a "Kike" Valles ante Fiscalía por discriminación a la comunidad LGBT+

Señalan que durante un foro en el Tec de Monterrey, el candidato respondió a una pregunta de forma discriminatoria hacia la comunidad LGBT+