/ martes 21 de marzo de 2023

Horacio Pancheri se enfrenta a la cocina en Top Chef VIP

La primera temporada del show se transmite actualmente de lunes a viernes en Telemundo Internacional

Una lasaña de cinco pisos con salsa boloñesa que él mismo prepara, es la especialidad de Horacio Pancheri, quien, cuenta en entrevista, aprendió a cocinar de la mano de su madre. “Luego, cuando se iba a trabajar, me quedaba yo cocinando, a los 13, 14 años para mis hermanos, y después al salirme a vivir solo a Buenos Aires, pues no me quedó otra que cocinarme solo”.

Más estrellas: Cuestionario Proust: Kiren Miret

Aunque, confiesa, para su participación en Top Chef VIP, el reality de Telemundo Internacional, conducido por Carmen Villalobos, su arma secreta son los postres. “Cuando me tocó plátano, me fui por postre, igual cuando fue aguacate, chocolate, obviamente, el plato libre hice tiramisú, en equipos yo hacía la parte de los postres, todo dulce”.

El actor argentino dice que desde que salió de casa para ir a vivir solo, en lugar de pedir comida, preparaba “salsas boloñesas, salsas, fileto, pastas, carnes, pescado, mi relación con la cocina viene de hace unos 25 años, en una linda conexión de amor por la cocina, aprendí y sigo aprendiendo cada día más, así que cuando me llamaron para este show, ni lo pensé”.

En esta cocina se reunieron concursantes de todo tipo, cuenta uno de los protagonistas de la serie El juego de las llaves; “somos 16 personas distintas, ahí conocí gente muy bonita que no sabía cocinar como Rodrigo Vidal, pero que es un showman muy divertido, no lo conocía y ahora nos llevamos increíble, varios empezaron muy tímidos en la cocina, pero eran muy divertidos en la cámara y luego fueron aprendiendo y cocinando muy bien”.

La primera temporada del show se transmite actualmente de lunes a viernes en Telemundo Internacional a las 21:00 horas. En este formato, la presencia de los jueces es un ingrediente indispensable, ellos, dice Pancheri, “son exigentes hasta cierto punto, Antonio de Livier le mete mucha alegría y buena onda, ganas de enseñarnos, Adria un poquito más seria, pero súper profesional y con el toque femenino que hacía falta en el jurado y Juan Manuel con su toque ácido, un chef de estrella Michelin, juzgando los platos de personas que no tenemos nada qué ver con la cocina y él pretendiendo que seamos cocineros, pero al final, los tres muy respetuosos, muy lindos, con ganas de enseñar”.

Esta experiencia le sirvió no sólo frente a los fogones, sino como una enseñanza de vida, reconoce el actor, quien dominó su ego al aceptar que los jueces tenían la última palabra. “Aprendí a no desesperarme, no ser tan competitivo conmigo mismo, estar más tranquilo, aprender a relacionarme, trabajar en equipo, cosa que me cuesta, así que fue cocina y aprendizaje de vida, cien por ciento”.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Y es que en el set de grabación, o en un partido de futbol, Horacio Pancheri puede perfectamente trabajar en equipo. La cocina es otra cosa. “Específicamente en la cocina tengo un problema, si estoy cocinando, me gusta hacer todo, si alguien viene y me dice ‘te corto la cebolla’, no, el otro día me ayudó mi cuñado a hacer unas tostadas de atún, por no dejar le dije ‘ayúdame a cortar el cilantro’, y lo hizo fatal, claro, me termino estresando, tuve que volver a hacerlo todo yo, por eso me cuesta trabajar en equipo en la cocina, salvo que yo sepa que el que está al lado mío sabe mucho más que yo, ahí me olvido; y en la cocina de este juego, había muchos que no sabían ni cortar nada, entonces sí me estresaba porque decía, ‘uy, acá vamos a perder’, aunque sí, a veces perdimos por mí también”.

Una lasaña de cinco pisos con salsa boloñesa que él mismo prepara, es la especialidad de Horacio Pancheri, quien, cuenta en entrevista, aprendió a cocinar de la mano de su madre. “Luego, cuando se iba a trabajar, me quedaba yo cocinando, a los 13, 14 años para mis hermanos, y después al salirme a vivir solo a Buenos Aires, pues no me quedó otra que cocinarme solo”.

Más estrellas: Cuestionario Proust: Kiren Miret

Aunque, confiesa, para su participación en Top Chef VIP, el reality de Telemundo Internacional, conducido por Carmen Villalobos, su arma secreta son los postres. “Cuando me tocó plátano, me fui por postre, igual cuando fue aguacate, chocolate, obviamente, el plato libre hice tiramisú, en equipos yo hacía la parte de los postres, todo dulce”.

El actor argentino dice que desde que salió de casa para ir a vivir solo, en lugar de pedir comida, preparaba “salsas boloñesas, salsas, fileto, pastas, carnes, pescado, mi relación con la cocina viene de hace unos 25 años, en una linda conexión de amor por la cocina, aprendí y sigo aprendiendo cada día más, así que cuando me llamaron para este show, ni lo pensé”.

En esta cocina se reunieron concursantes de todo tipo, cuenta uno de los protagonistas de la serie El juego de las llaves; “somos 16 personas distintas, ahí conocí gente muy bonita que no sabía cocinar como Rodrigo Vidal, pero que es un showman muy divertido, no lo conocía y ahora nos llevamos increíble, varios empezaron muy tímidos en la cocina, pero eran muy divertidos en la cámara y luego fueron aprendiendo y cocinando muy bien”.

La primera temporada del show se transmite actualmente de lunes a viernes en Telemundo Internacional a las 21:00 horas. En este formato, la presencia de los jueces es un ingrediente indispensable, ellos, dice Pancheri, “son exigentes hasta cierto punto, Antonio de Livier le mete mucha alegría y buena onda, ganas de enseñarnos, Adria un poquito más seria, pero súper profesional y con el toque femenino que hacía falta en el jurado y Juan Manuel con su toque ácido, un chef de estrella Michelin, juzgando los platos de personas que no tenemos nada qué ver con la cocina y él pretendiendo que seamos cocineros, pero al final, los tres muy respetuosos, muy lindos, con ganas de enseñar”.

Esta experiencia le sirvió no sólo frente a los fogones, sino como una enseñanza de vida, reconoce el actor, quien dominó su ego al aceptar que los jueces tenían la última palabra. “Aprendí a no desesperarme, no ser tan competitivo conmigo mismo, estar más tranquilo, aprender a relacionarme, trabajar en equipo, cosa que me cuesta, así que fue cocina y aprendizaje de vida, cien por ciento”.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Y es que en el set de grabación, o en un partido de futbol, Horacio Pancheri puede perfectamente trabajar en equipo. La cocina es otra cosa. “Específicamente en la cocina tengo un problema, si estoy cocinando, me gusta hacer todo, si alguien viene y me dice ‘te corto la cebolla’, no, el otro día me ayudó mi cuñado a hacer unas tostadas de atún, por no dejar le dije ‘ayúdame a cortar el cilantro’, y lo hizo fatal, claro, me termino estresando, tuve que volver a hacerlo todo yo, por eso me cuesta trabajar en equipo en la cocina, salvo que yo sepa que el que está al lado mío sabe mucho más que yo, ahí me olvido; y en la cocina de este juego, había muchos que no sabían ni cortar nada, entonces sí me estresaba porque decía, ‘uy, acá vamos a perder’, aunque sí, a veces perdimos por mí también”.

Gossip

Vive Chihuahua noche del recuerdo con Flans y Pandora en el Teatro del Pueblo

Es el segundo concierto que logra reunir a más personas en la explanada del Teatro del Pueblo de la Feria Santa Rita

Deportes

Dorados caen ante Acereros; pierden 10 carreras a una en el Kickapoo Lucky Eagle

El próximo duelo será en el Estadio Monumental Chihuahua donde el equipo de Chihuahua se verá las caras en contra de los Sultanes de Monterrey

Chihuahua

Va Alex Domínguez por atención integral en casas de cuidado de adultos mayores

El candidato a diputado federal por el Distrito 08 señaló que urge una política pública intensiva en este rubro

Chihuahua

Busca Joss Vega llevar su vocación de servicio al Congreso del Estado

“Siempre he tratado de ayudar y apoyar a mis semejantes, en cualquier ámbito de mi vida lo he hecho", declaró la candidata a diputada local por el Distrito 15

Local

¿Eres beneficiario del PAAM en la colonia Karike? Acude este lunes por el apoyo

los adultos mayores deberán presentarse con el carnet que se les otorgó al ser seleccionados del programa

Deportes

Winos empata la serie final del Campeonato Regional de la Segunda Zona

Vencieron a la Universidad Autónoma de Chihuahua por marcador final de siete carreras por tres, en acciones desde el Estadio Monumental