/ martes 2 de julio de 2019

Aseguran alimentos a 23 mil estudiantes, con firma de convenio

Firman convenio DIF Estatal y Coepi para entregar desayunos en 52 escuelas de 23 municipios, por un monto de 313 mdp

Un total de 23 mil 160 estudiantes de la Sierra Tarahumara se verán beneficiados con la entrega de alimentos a comedores escolares por parte del DIF Estatal y la Comisión Estatal para los Pueblos Indígenas, donde además se capacitará en cuestiones de nutrición a las cocineras a fin de que los estudiantes reciban comidas balanceadas.

La presidente del DIF Estatal, Cinthia Chavira Gamboa, informó que con los recursos provenientes del Ramo 33 se podrá dotar de alimento a los comedores escolares de 522 escuelas de 23 municipios del estado.

La firma de convenio la realizaron la directora Isabel Barraza; la directora de Alimentación, Teresita Fuentes Vélez por parte del DIF Estatal y la titular de Coepi, María Teresa Guerrero, donde se resaltó que las acciones que realizarán en conjunto son de pertenencia cultural.

Gracias a la reasignación del programa alimentario de Coepi al programa alimentario del DIF Estatal se podrá eficientar el recurso que se cubre con el Fondo de Aportaciones Múltiples del Ramo 33 y la inversión total será de 313 millones 400 mil pesos.

Además se capacitará a las cocineras, maestros, directivos, padres de familia y alumnos para que se preparen alimentos balanceados y nutritivos.

Cinthia Chavira explicó que en las cláusulas del convenio se establece que el DIF Estatal dotará a Coepi las dotaciones alimentarias, consistentes en desayunos y comidas escolares en las modalidades de calientes y fríos para beneficio de niñas, niños y adolescentes.

María Teresa Guerrero señaló que con esta acción se hacen ahorros y se eficiente la entrega de alimentos en la escuela, “tenemos el reto de la capacitación de mil 100 cocineras, y creo que va a ser muy bueno”.

La Coepi se comprometió a distribuir las dotaciones de alimento en los municipios de manera bimestral, entregar de manera bimensual a favor del DIF Estatal las cuotas de recuperación vigentes e integrar el padrón de beneficiarios.

María Isabel Barraza resaltó el trabajo de Coepi: “Creo que va a tener un gran impacto en beneficio de niñas, niñas y adolescentes”.

En las instalaciones del DIF Estatal se realizó la firma del convenio, “Chihuahua es pionera a nivel nacional al incorporar acciones de pertinencia cultural”, dijo Cinthia Chavira.

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La presidente del DIF Estatal, Cinthia Chavira Gamboa, informó que con los recursos provenientes del Ramo 33 se podrá dotar de alimento a los comedores escolares de 522 escuelas de 23 municipios del estado.

La firma de convenio la realizaron la directora Isabel Barraza; la directora de Alimentación, Teresita Fuentes Vélez por parte del DIF Estatal y la titular de Coepi, María Teresa Guerrero, donde se resaltó que las acciones que realizarán en conjunto son de pertenencia cultural.

Gracias a la reasignación del programa alimentario de Coepi al programa alimentario del DIF Estatal se podrá eficientar el recurso que se cubre con el Fondo de Aportaciones Múltiples del Ramo 33 y la inversión total será de 313 millones 400 mil pesos.

Además se capacitará a las cocineras, maestros, directivos, padres de familia y alumnos para que se preparen alimentos balanceados y nutritivos.

Cinthia Chavira explicó que en las cláusulas del convenio se establece que el DIF Estatal dotará a Coepi las dotaciones alimentarias, consistentes en desayunos y comidas escolares en las modalidades de calientes y fríos para beneficio de niñas, niños y adolescentes.

María Teresa Guerrero señaló que con esta acción se hacen ahorros y se eficiente la entrega de alimentos en la escuela, “tenemos el reto de la capacitación de mil 100 cocineras, y creo que va a ser muy bueno”.

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