/ viernes 5 de abril de 2024

Apaches vencen a Dorados en el tercero de la serie de la LBE 2024

El marcador final fue de 103-95 y se ponen 2-1 en las Finales de la Liga de Basquetbol Estatal Mexbet 2024

Apaches de Chihuahua se quedaron con el tercero de las Finales de la Liga de Basquetbol Estatal Mexbet 2024, de la mano de una gran actuación de los jugadores del estado, vencieron a Dorados también de la capital por marcador final de 103-95 en acciones desde el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo.

Contra la pared se encontraban los Apaches en la serie con un 0-2 en contra, llegaron al Quevedo con la consigna de acortar la distancia, para ello tenían que vencer a toda una constelación dorada por primera vez desde el 2022, por ello comenzaron con todo al ataque, gracias a una tercia de chihuahuenses que se morían en la duela.

Entre Jorge Gutiérrez, Ricardo “kalo” Valdez y Héctor “virito” Hernández hicieron 35 de los 59 puntos en la primera mitad que les dió la ventaja de cinco unidades sobre los pupilos de Miguel “maikel” López, quienes no dejaron que “la tribu” se alejara en el electrónico por demasiada diferencia, pues, quieren liquidar la serie lo antes posible.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

El tercer cuarto se jugó de nueva cuenta con un constante toma y daca, físicamente impecables lucieron ambos conjunto, Dorados a base de buen juego, rotaciones buscando siempre al hombre más cómodo para el disparo, sin embargo, la garra y la buena defensa de Apaches se hizo presente, además de un inalcanzable Ricardo Valdez que hizo lo que quiso con la defensa rival, el marcador arrojó 78-82 para su equipo.

Una gran actuación por parte del menor de la dinastía Girón dió en el último periodo, anotó en los momentos importantes y lograron la victoria por marcador final de 103-95, con esto, la serie se pone 2-1 aún con ventaja para los máximos campeones del circuito doméstico, eso obliga por lo menos a un quinto encuentro.

El mejor anotador del encuentro fue Joseph Quintana con 26 unidades, quien comandó la ofensiva de Apaches, le siguió Jorge Gutiérrez con 18 y el “kalo” Valdez anotó 17, por parte de los pupilos del canario, el máximo encestador fue Jordan Loverdige con 19 tantos, mientras que, José Estrada acumuló 16 tantos en su cuenta personal.

Todo se reanudará mañana en punto de las 19:00 horas con el cuarto de la serie también desde el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo, los Dorados podrían ponerse a uno del campeonato o Apaches también pueden empatar la eliminatoria a dos partidos por bando.

Gossip

Vive Chihuahua noche del recuerdo con Flans y Pandora en el Teatro del Pueblo

Es el segundo concierto que logra reunir a más personas en la explanada del Teatro del Pueblo de la Feria Santa Rita

Deportes

Dorados caen ante Acereros; pierden 10 carreras a una en el Kickapoo Lucky Eagle

El próximo duelo será en el Estadio Monumental Chihuahua donde el equipo de Chihuahua se verá las caras en contra de los Sultanes de Monterrey

Va Alex Domínguez por atención integral en casas de cuidado de adultos mayores

El candidato a diputado federal por el Distrito 08 señaló que urge una política pública intensiva en este rubro

Busca Joss Vega llevar su vocación de servicio al Congreso del Estado

“Siempre he tratado de ayudar y apoyar a mis semejantes, en cualquier ámbito de mi vida lo he hecho", declaró la candidata a diputada local por el Distrito 15

Local

¿Eres beneficiario del PAAM en la colonia Karike? Acude este lunes por el apoyo

los adultos mayores deberán presentarse con el carnet que se les otorgó al ser seleccionados del programa

Deportes

Winos empata la serie final del Campeonato Regional de la Segunda Zona

Vencieron a la Universidad Autónoma de Chihuahua por marcador final de siete carreras por tres, en acciones desde el Estadio Monumental