/ martes 17 de octubre de 2023

Domina Cumbres International School la natación en el Torneo de la Amistad

Las sedes de Guadalajara en femenil y Lomas en varonil encabezan el medallero

Mientras que los equipos de Cumbres International School de Guadalajara en la rama femenil y Cumbres International School Lomas en la rama varonil, se posicionaron en la cima de la tabla general de medallero en sus respectivas ramas, Natalia I. del equipo de la Prepa Anáhuac Querétaro se adjudicó la primera posición general de la prueba de los 200 metros libres de su categoría de 15 y 16 años al tener una marca final de 2 minutos, 20 segundos y 11 centésimas, al culminar la segunda jornada de la disciplina de natación dentro del Torneo de la Amistad Chihuahua 2023.

En la acumulación de medallas después de dos jornadas disputadas en esta disciplina, las tapatías tienen un total de 16 medallas, siendo seis de oro, seis de plata y cuatro de bronce, en tanto que la Prepa Anáhuac Querétaro esta como sublíder con seis preseas totales, cuatro de ellas de oro y dos de plata y la tercera casilla esta ocupada por el equipo de Highlandd International School México también con seis medallas totales, siendo tres de oro y tres de plata.

Mientras tanto, en la rama varonil, el colegio CIS Lomas tiene hasta el momento ocho preseas, de las cuales, cinco son de oro, una de plata y 2 de bronce, seguido por Instiuto Cumbres Bosques con cinco preseas, tres de ellas de oro, una de plata y una de bronce, estando en la tercera posición el representativo de Cubres International School Guadalajara con cinco medallas, siendo tres de oro, una de plata y una de bronce.

En lo que fueron las acciones de finales con las pruebas programadas del día, la segunda posición fue para Victoria C del equipo de Highland Inter S México quien llegó apenas 23 centésimas detrás de la ganadora con una marca de 2:20.35, completando el podio de ganadoras Anette C. competidora del equipo del Colegio Mano Amiga de Tapachula, Chiapas con 2:31.35 minutos.

Mientras tanto, en la espectacular y atractiva competencia de los 100 metros estilo mariposa de la división de los 17 y 18 años, Ximena M. quien representa los colores del equipo de la Prepa Anáhuac Querétaro, fue la más rápida en el trayecto con un excelente tiempo de 46 segundos y 95 centésimas.

Ella aventajó con amplio margen a Fernanda F. del equipo Maddox que tuvo un tiempo de 1 minuto, 20 segundos y 64 centésimas. Completó el podio de ganadoras Jocelyn T. del colegio Mano Amiga de Tapachula con 1 minuto, 43 segundos y 28 centésimas.

Dentro de los resultados de la prueba de los 200 metros libres varonil, Santiago M. del Colegio Interamericano Guadalajara se llevó la primera posición al tener un cronometraje final en el trayecto de 2 minutos, 09 segundos y 40 centésimas.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

La segunda plaza en esta misma prueba fue para Diego H. del colegio Oxford School México con un tiempo final en el cronómetro de 2 minutos, 14 segundos y 45 centésimas. La tercera plaza fue para Sebastián S del colegio Maddox con marca personal de 2 minutos, 16 segundos y 22 centésimas.

Esta disciplina culminará sus actividades este miércoles con la programación del resto de las pruebas finales en todas y cada una de las categorías por edad en ambas ramas, teniendo como sede las instalaciones del Colegio Everest.