/ lunes 24 de octubre de 2022

Invita Gobierno Municipal a la cuarta edición de Cuulinaria

-Se contará con un área de Bussiness to Bussiness, para el encuentro de los empresarios participantes, y fortalecer la cadena de valor y generación de más negocios entre los chihuahuenses

La Dirección de Desarrollo Económico y Competitividad del Municipio de Chihuahua, presentó el festival Cuulinaria 2022, en su cuarta edición, que se realizará con más de 100 expositores del medio gastronómico, con temática de Día de Muertos en el parque El Reliz, el 5 y 6 de noviembre, con entrada gratuita para los visitantes, cuya expectativa es de 20 mil personas, y que se espera genere una derrama económica de hasta 25 millones de pesos.

Así lo informó el director de DEyC, José Jordán, quien detalló que durante el festival, se presentará un pabellón para exponer a la comida menonita, comida ralámuli, de Apaches y Vaqueros, con la comida típica de Chihuahua y un pabellón de comida internacional.

“Nos entusiasma anunciar la cuarta edición del festival gastronómico Cuulinaria, que ya se ha hecho tradición y que tiene el objetivo de incrementar la oferta de eventos, de actividades, de entretenimiento y hacer de Chihuahua una ciudad más atractiva para vivir y para visitar”, dijo.

Presentación de Cuulinaria 2022 / Foto de: Oracio Chávez | El Heraldo de Chihuahua

Compartió que al estar inspirado en el Día de Muertos, se realizará un desfile de catrinas, y por primera vez, se contará con un pabellón menonita, un pabellón ralámuli y un pabellón internacional con la presencia de más de 10 países. En el pabellón de la cocina tradicional chihuahuense, Apaches y Vaqueros, se suma a las actividades de la fiesta vaquera en Chihuahua.

“En esta ocasión y por primera vez, Canaco nos apoyará en la conformación de un área de negocio Bussiness to Bussiness, para el encuentro de los diferentes participantes, lo que esperamos fortalecer más la cadena de valor y hacer más negocios entre los mismos chihuahuenses. Contaremos con la presencia del Fideicomiso ¡Ah, Chihuahua!, y restaurantes invitados de otros municipios y pueblos mágicos”, dijo.

Jordán Orozco agregó que los últimos meses han sido muy positivos para el turismo en Chihuahua Capital, con marcas históricas en ocupación hotelera y derrama económica.

“Aún falta lo mejor del año: estamos viviendo el mes de octubre, que se caracteriza por tener una gran cantidad de eventos de mucha calidad, y donde los chihuahuenses nos vamos a festejar nuestra ciudad, en el mes en que festejamos años de su fundación”, acotó.

En el presídium chef Gustavo Granados, representante de Chihuahua Capital, chef Karla Schmal, del Instituto Superior de Artes Gastronómicas; Karen García, gerente de Relaciones Públicas de la Cámara Nacional de Comercio Chihuahua; David Madero de Chihuahua Capital; y José Jesús Jordán Orozco, director de Desarrollo Económico y Competitividad.

En su mensaje la chef Karla Schmal, mencionó que para el sector académico este tipo de evento es de suma importancia, y de relevancia para los futuros chefs.

“Podemos encontrar desde el maestro cervecero, mixólogo, sommelier, productor de vinos, restaurantero, dueño de productos locales o de diferentes tipos de negocios y de esta manera ellos pueden inspirarse y decir ‘quiero hacer esto’ o elegir un camino. Otra parte importante, es presentar al productor con nuestro futuro chef, es decir, hay excelentes productores en el estado, somos productores de grandes productos y si el producto es bueno, el plato va a ser extraordinario”, compartió.

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La Dirección de Desarrollo Económico y Competitividad del Municipio de Chihuahua, presentó el festival Cuulinaria 2022, en su cuarta edición, que se realizará con más de 100 expositores del medio gastronómico, con temática de Día de Muertos en el parque El Reliz, el 5 y 6 de noviembre, con entrada gratuita para los visitantes, cuya expectativa es de 20 mil personas, y que se espera genere una derrama económica de hasta 25 millones de pesos.

Así lo informó el director de DEyC, José Jordán, quien detalló que durante el festival, se presentará un pabellón para exponer a la comida menonita, comida ralámuli, de Apaches y Vaqueros, con la comida típica de Chihuahua y un pabellón de comida internacional.

“Nos entusiasma anunciar la cuarta edición del festival gastronómico Cuulinaria, que ya se ha hecho tradición y que tiene el objetivo de incrementar la oferta de eventos, de actividades, de entretenimiento y hacer de Chihuahua una ciudad más atractiva para vivir y para visitar”, dijo.

Presentación de Cuulinaria 2022 / Foto de: Oracio Chávez | El Heraldo de Chihuahua

Compartió que al estar inspirado en el Día de Muertos, se realizará un desfile de catrinas, y por primera vez, se contará con un pabellón menonita, un pabellón ralámuli y un pabellón internacional con la presencia de más de 10 países. En el pabellón de la cocina tradicional chihuahuense, Apaches y Vaqueros, se suma a las actividades de la fiesta vaquera en Chihuahua.

“En esta ocasión y por primera vez, Canaco nos apoyará en la conformación de un área de negocio Bussiness to Bussiness, para el encuentro de los diferentes participantes, lo que esperamos fortalecer más la cadena de valor y hacer más negocios entre los mismos chihuahuenses. Contaremos con la presencia del Fideicomiso ¡Ah, Chihuahua!, y restaurantes invitados de otros municipios y pueblos mágicos”, dijo.

Jordán Orozco agregó que los últimos meses han sido muy positivos para el turismo en Chihuahua Capital, con marcas históricas en ocupación hotelera y derrama económica.

“Aún falta lo mejor del año: estamos viviendo el mes de octubre, que se caracteriza por tener una gran cantidad de eventos de mucha calidad, y donde los chihuahuenses nos vamos a festejar nuestra ciudad, en el mes en que festejamos años de su fundación”, acotó.

En el presídium chef Gustavo Granados, representante de Chihuahua Capital, chef Karla Schmal, del Instituto Superior de Artes Gastronómicas; Karen García, gerente de Relaciones Públicas de la Cámara Nacional de Comercio Chihuahua; David Madero de Chihuahua Capital; y José Jesús Jordán Orozco, director de Desarrollo Económico y Competitividad.

En su mensaje la chef Karla Schmal, mencionó que para el sector académico este tipo de evento es de suma importancia, y de relevancia para los futuros chefs.

“Podemos encontrar desde el maestro cervecero, mixólogo, sommelier, productor de vinos, restaurantero, dueño de productos locales o de diferentes tipos de negocios y de esta manera ellos pueden inspirarse y decir ‘quiero hacer esto’ o elegir un camino. Otra parte importante, es presentar al productor con nuestro futuro chef, es decir, hay excelentes productores en el estado, somos productores de grandes productos y si el producto es bueno, el plato va a ser extraordinario”, compartió.

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