En vísperas de la Noche Buena, las tortillerías de la ciudad registran largas filas, buscan llevar masa para tamal o nixtamal, para preparar unos deliciosos tamales.
Desde temprana hora, las ciudadanas empezaron a hacer fila para adquirir los ingredientes necesarios para la preparación de los tradicionales tamales en hoja de maíz o de plátano.
Algunas de las mujeres señalaron que hoy 23 de diciembre inician con la preparación de lo que será la cena navideña para evitar prisas.
Otras de las ciudadanas mencionaron que ellas prefieren cocinar este día y solo disfrutar de la cena y la convivencia familiar.
En la Tortillería Chihuahua, ubicada en la calle Cuarta, entre la Samaniego y J.J. Calvo en la colonia Santa Rosa, tradicionalmente se prepara la masa y el sabor es inigualable, por lo que la demanda es creciente.
De la misma manera en algunas otras donde la masa ya se vende lista para untar, ya sea de dulce o salada.
Hay quienes prefieren llevar solo la masa, levantar la manteca a mano mediante proceso artesanal y agregar cada uno de los ingredientes.
Las carnicerías también registran afluencia, sin embargo muchos ciudadanos aprovecharon las ofertas de carne de cerdo para los tamales rojos.
De esta manera los ciudadanos se preparan para celebrar la Natividad de Jesús.
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