La Subdirección de Gobernación del Municipio de Chihuahua informó que el operativo de inspección en establecimientos del Centro Histórico de la ciudad de Chihuahua, alcanzó una cifra de 35 locales clausurados, por omisiones en tres aspectos, como operar sin licencia de Funcionamiento, falta de programa de Protección Civil, y falta de placa de aforo.
Te puede interesar: Clausura Gobernación sex shop por incluir cabinas con "servicios especiales"
De acuerdo con la autoridad municipal, el operativo inició desde la madrugada de este jueves 19 de enero y hasta las 16:00 horas, cuando se hizo el último corte de las incidencias, entre las que se revisó que los establecimientos cumplieran con los ordenamientos de la reglamentación municipal.
El Gobierno Municipal de Chihuahua a través de la Subdirección de Gobernación, dependiente de la Secretaría de Ayuntamiento, informó que en total fueron clausurados 35 comercios que operaban sin los debidos permisos.
La Subdirección de Gobernación, informó que, en apego al Reglamento de Actividades Comerciales, Industriales y de Servicios para el municipio de Chihuahua; el de Protección Civil y el de Construcciones y Normas Técnicas, fue que se realizó la inspección y clausura de los negocios que incumplían.
A los propietarios de aquellos establecimientos que le colocaron los sellos durante la madrugada, fueron atendidos por la mañana en la Presidencia Municipal, donde les informaron el motivo del cierre y los requisitos que debían cumplir para volver a operar.
Así mismo, aquellos que ya estaban abiertos al público, los inspectores les brindaron toda la información en el mismo negocio para regularizar su situación y abrir lo antes posible.
Para finalizar, adelantó que la inspección en el Centro Histórico por parte del personal de Gobernación será permanente, por lo que se exhorta a los propietarios de algún negocio mantener en orden sus permisos, tanto aquellos que le permiten operar como aquellos que certifican el buen manejo de alimentos, en caso de los restaurantes o locales de venta de alimentos preparados.