/ viernes 1 de noviembre de 2019

Buscan certificación de los albergues

Deberán ser certificados por el Gobierno Federal y Gobierno del Estado a través de la Secretaría de Salud

DELICIAS.- Con la finalidad de que continúen abiertos los albergues del municipio, deberán ser certificados por el Gobierno Federal y Gobierno del Estado a través de la Secretaría de Salud, para lo cual será necesario que cumplan con una lista de criterios impuestos por las autoridades, dio a conocer Francisca Mercado Ávila, coordinadora del Comité Municipal de Salud.

La funcionaria detalló que los centros de alojamiento de jornaleros e indigentes deberán contar con salidas de emergencia, punto de reunión en caso de ocurrir una contingencia, tener resguardados los tanques de gas y el cableado eléctrico, cubículos y camas en buena condición.

Afirmó que los albergues en Delicias poseen muchas cosas que no están apuntadas en la lista de requisitos, mencionando por ejemplo que cada cierto tiempo se hacen fumigaciones y deshierbe como medidas higiénicas.

Dijo que no obstante que la mayor ocupación se registra en la temporada de cosecha, cuando arriban a la región jornaleros procedentes de otros lugares del estado y del país, los albergues se utilizan también para resguardar de las bajas temperaturas a personas en situación de indigencia.

Francisca Mercado señaló que el Comusal está en contacto directo con el Centro de Salud, que se encargará de verificar el cumplimiento de los criterios mencionados para posteriormente otorgar la certificación, sin la cual no podrán operar los albergues.

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DELICIAS.- Con la finalidad de que continúen abiertos los albergues del municipio, deberán ser certificados por el Gobierno Federal y Gobierno del Estado a través de la Secretaría de Salud, para lo cual será necesario que cumplan con una lista de criterios impuestos por las autoridades, dio a conocer Francisca Mercado Ávila, coordinadora del Comité Municipal de Salud.

La funcionaria detalló que los centros de alojamiento de jornaleros e indigentes deberán contar con salidas de emergencia, punto de reunión en caso de ocurrir una contingencia, tener resguardados los tanques de gas y el cableado eléctrico, cubículos y camas en buena condición.

Afirmó que los albergues en Delicias poseen muchas cosas que no están apuntadas en la lista de requisitos, mencionando por ejemplo que cada cierto tiempo se hacen fumigaciones y deshierbe como medidas higiénicas.

Dijo que no obstante que la mayor ocupación se registra en la temporada de cosecha, cuando arriban a la región jornaleros procedentes de otros lugares del estado y del país, los albergues se utilizan también para resguardar de las bajas temperaturas a personas en situación de indigencia.

Francisca Mercado señaló que el Comusal está en contacto directo con el Centro de Salud, que se encargará de verificar el cumplimiento de los criterios mencionados para posteriormente otorgar la certificación, sin la cual no podrán operar los albergues.

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