Festejan el día del Agrónomo en Delicias

En la Facultad de Ciencias Agrícolas y Forestales

El Heraldo de Delicias

  · viernes 23 de febrero de 2018

Recordaron Día del Agrónomo / El Heraldo de Delicias

El Día del Agrónomo fue festejado ayer por parte del alma máter de esta profesión, la Facultad de Ciencias Agrícolas y Forestales, que ha sacado al mundo productivo a cien generaciones de agrónomos, destacó la directora de esta casa de estudios perteneciente a la Universidad Autónoma de Chihuahua, la ingeniero Lorena Licón Trillo, mientras que para esta celebración se tuvo la conferencia del egresado Juan Antonio Esparza, sobre el tema de la alternativa de la maralfalfa.

Mucha gente está en el campo laboral en diferentes partes de la república y del extranjero, dijo la directora Lorena Patricia Licón, y muchos de ellos han tenido importantes puestos en el ámbito público y privado. Ahora actualmente la mayoría de los egresados están saliendo de agrónomos fitotecnistas, y que pues esta profesión es importante porque tiene que ver con la producción agroalimentaria tan importante para el mundo entero.

En la presentación de la conferencia, estuvieron presentes el ingeniero Héctor Alanís de extensión y difusión de la facultad, el ingeniero Octavio Flores Licón quien es el secretario de la Junta de Sanidad Vegetal en el estado, la licenciada Edna Sáenz Domínguez, encargada de la Brigada 112 en Camargo de Desarrollo Rural, pionera en la promoción de la maralfalfa como alternativa de cultivo para alimento de ganado, y donde se hace esta labor desde hace dos años, con el inicio de una plantación en Camargo para evaluar este cultivo y comprobar que es una vía muy atractiva de contar con un cultivo perene que brinda forraje a los animales.

Fue en el auditorio de la facultad donde alumnos de la misma, así como estudiantes de las preparatorias, CBTA 147 de Meoqui y CBTA 2 de Delicias, presenciaron esta interesante plática explicativa del ingeniero Esparza, así mismo se dieron cita algunos productores y gente de organizaciones del sector agropecuario que se interesaron en la conferencia.

TEMAS