Al 30 de noviembre del 2022, el distrito agropecuario Río Florido, conformado por los municipios de Jiménez, López y Coronado, ha producido un total de 188 toneladas de carne de porcino en canal.
La producción de carne de porcino en canal estimada para el 2022, para el distrito agropecuario del Río Florido, según refiere el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), es de 200 toneladas, de las cuales, hasta el 30 de noviembre del 2022, se han logrado producir 188 toneladas, lo que representa un avance del 94%.
Los meses en donde se registró un índice alto en el sacrificio de porcinos, fue durante octubre y noviembre, según refiere información del SIAP.
Así mismo, el municipio en liderear la producción de carne de cerdo en canal; fue Jiménez, con una producción al 30 de noviembre, de 166 toneladas; en segundo lugar del ranking, se encuentra el municipio de López, con una producción de 17 toneladas y, en tercer lugar, el municipio de Coronado, con una producción de tan solo tres toneladas de carne de puerco.
Al 30 de noviembre del 2022, la producción de carne en canal de porcino, se incrementó 10 toneladas más, respecto al 30 de noviembre del 2021.
Durante todo el 2021, según datos del SIAP, en el distrito agropecuario del Río Florido, se logró una producción de 196 toneladas.
Cabe mencionar que, el municipio en liderar la producción de carne de porcino en canal durante el 2021, fue también Jiménez, con una producción de 173 toneladas en aquel entonces.
Por otra parte, el SIAP indica que, para el 2023, se estima que en el distrito agropecuario Río Florido, se produzcan más de 200 toneladas de carne de porcino en canal.
Publicada originalmente en El Sol de Parral