/ sábado 16 de marzo de 2024

Dorados de Chihuahua vence a los Toros de la Laguna

Con ello empatan la serie de semifinal de la Liga de Basquetbol Estatal Mexbet 2024

Los Dorados de Chihuahua empataron la serie semifinal a un partido por equipo, luego de un triunfo contundente en contra de los Toros de la Laguna por marcador de 124-103, en un encuentro en el que dominaron de principio a fin, en acciones del segundo juego de la eliminatoria de la Liga de Basquetbol Estatal Mexbet 2024 desde el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.

Un total dominio durante la primera mitad por parte de los de la “división del norte”, a pesar de que la diferencia nunca fue notoria, siempre estuvieron adelante en la pizarra durante la primera mitad, en esta ocasión, Mitchell salió conectado, a diferencia del primero de la serie.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Fueron Jaron Martin y el propio Mitchell quienes cargaron con la ofensiva del conjunto del estado grande durante los primeros dos parciales, con 14 y 15 unidades respectivamente, sin embargo, Iván Montano salió de nueva cuenta imparable, 21 puntos tenía en su cuenta personal cuando se fueron al descanso, el marcador arrojó 63-58 para los de casa.

Los papeles se invirtieron con el primer juego, en esta ocasión el tercer cuarto, el que es para muchos el más importante, los pupilos del entrenador canario Miguel “maikel” López salieron enfocados y con transiciones rápidas aseguraron siempre el tiro con el hombre más cómodo para tirar, lo que provocó que la ventaja incrementara a doble dígito, 97-85 con 12 minutos por disputar.

La desesperación de los laguneros comenzó a hacerse notoria, desde los primeros minutos del último periodo, lo que provocó varios turn overs, esto desencadenó en que los locales se alejaron en la pizarra, con una ventaja cómoda, les permitió cerrar con los jugadores locales, el electrónico arrojó 123-103 para Dorados y con esto se empata la serie por un boleto a las finales de la LBE.

El mejor anotador por parte de los máximos campeones fue Charles Mitchell, quien se fue con 27 unidades en su cuenta personal, además de cinco rebotes, Jordan Loverdige se adjudicó 20 puntos, por los toros, el mejor fue Moisés Andriassi, quien brindó un partido digno de enmarcar con 31 tantos y cuatro asistencias.

Todo se trasladará a Torreón, el “Auditoro” recibirá los partidos cuatro y cinco de las semifinales de la contienda, el viernes en punto de las 20:00 horas está pactado para que se de el tip-off con el tercero de las semifinales de la LBE 2024.