/ sábado 6 de abril de 2024

Dorados vence a Apaches 102-89 en el Quevedo

Se encuentran a un triunfo de levantar el trofeo de campeones

Dorados de Chihuahua vencieron categóricamente a Apaches por marcador final de 102-89, en un partido lleno de emociones, se colocaron 3-1 en las finales de la Liga de Basquetbol Estatal Mexbet 2024 y a un triunfo de levantar el trofeo de campeones, en acciones desde el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo de la capital del estado grande.

El primer encuentro comenzó con gran intensidad por parte de ambas quintentas, con un gran Ricardo Valdez tanto en defensa como en ataque, arrancó con el equipo al hombro, resistiendo los embates de todas las armas con las que cuentan los pupilos de Miguel “Maikel” López, el marcador arrojó con mínima ventaja de Dorados, 28-27.

Todo cambió en el segundo periodo, la intensidad por parte de los dirigidos por Jorge Valverde cambió, parecía que jugaban dos revoluciones por debajo de Dorados, esto se vió reflejado en el marcador, pues, “la tribu” perdía ya por doble dígito, además,, con todo en contra, tras la expulsión del capitán Jorge Gutiérrez.

Parecía que los Dorados “navegarían” por aguas tranquilas, sin embargo, a pesar de la ausencia del ex NBA, los Apaches no dejaron que sus rivales de ciudad se alejaran en el marcador, por 12 minutos por jugar en el Quevedo, la pizarra decía 74-79 para la visita que querían aumentar la ventaja en la eliminatoria.

La esperanza murió en el último cuarto, un concierto de triples por parte de los Dorados, imparable lució Jaron Martin que provocó que cayeran en desesperación los locales estos a su vez vieron como se les escapó el cuarto de la serie por marcador final de 102-89.

Con 25 puntos en su cuenta persona, Jaron Martin fue el mejor anotador de Dorados y del encuentro, Jordan Loverdige hizo 24 y Charles Mitchell concretó doble-doble, con 18 tantos y 16 rebotes. Por Apaches, Joseph Quintana tuvo un gran cierre de partido con varios triples y acumuló 18 unidades, máxima cantidad para su conjunto.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Los Dorados se ponen a una victoria de levantar la copa de campeones, la serie se reanudará el próximo viernes en punto de las 20:00 horas desde el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre con el quinto encuentro, donde todo se podría definir para los que jugarán de locales.