Invitan a todas las personas en esa misma condición a unirse al equipo

• El terreno de juego: 70 x 60 metros como máximo.
  • Las porterías: 2.2 metros como máximo (alto) x 5 metros como máximo (largo) x 1 metro (ancho).
  • El balón: El estándar de la FIFA.
  • Duración de los partidos: Los encuentros constan de dos periodos de 25 minutos cada uno (variable según las competiciones), con un descanso de 10 minutos.
  • Tiempo muerto: Se concede un tiempo muerto de dos minutos por equipo y por partido.
  • Fuera de juego: El fuera de juego no se aplica en el futbol para amputados.
  • Número de jugadores: Las reglas internacionales estipulan que se juega con 6 jugadores de campo y un guardameta.
  • Guardameta: El guardameta no puede salir del área. Si lo hace voluntariamente, es expulsado del terreno de juego y el equipo contrario obtiene una pena máxima a su favor.
  • Sustituciones: Las sustituciones son ilimitadas y se pueden efectuar en cualquier momento.

REGLAMENTO

• Para poder jugar esta clase de futbol se deben usar muletas canadienses, pues requieren de unas especiales con antebrazos, avaladas por la Federación.

Las muletas son como extremidades de brazos y no pueden utilizarlas, pues de llegar a tocar el balón con ellas se cuenta como “mano”.

El saque de banda es con el pie y tienen la oportunidad de tirar directo a la portería, pero debe haber al menos el contacto de otro compañero, pues de lo contrario no es anotación o gol.

De golpear al contrincante u oponente con las muletas, es considerada una falta y puede haber una tarjeta por dicha agresión.

Aquellos que tienen amputaciones de pierna o pie son jugadores de campo y el portero debe tener una amputación de brazo.

Cabe mencionar que la cancha tiene una extensión de 60 x 70 metros y, entran al campo siete jugadores, contando el arquero.