/ domingo 13 de agosto de 2023

Nallely Mendoza y Jesús Aggi ganan la Carrera Pedestre 10K Claustro 2023

Celebran la segunda edición de esta competencia atlética de la institución educativa

La corredora originaria de Ciudad Cuauhtémoc, Chihuahua, Nallely Mendoza Romero y el capitalino Jesús Eduardo Aggi, se convirtieron en los ganadores absolutos de la clasificación general individual en sus respectivas ramas, al correrse la segunda edición de la Carrera Pedestre 10K del Claustro Universitario de Chihuahua.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

El evento, presidido por autoridades de la institución educativa encabezadas por Rogelio Aviña, rector de la misma, tuvo la participación de más de 250 competidores que se dieron cita para participar tanto en la distancia competitiva de los 10 kilómetros, así como los 2 kilómetros de la carrera recreativa.

Nallely, arribó a la meta en un tiempo final de 39 minutos y 06 segundos, dejando en la segunda posición a Vania Acosta Jiménez, quien tuvo marca de 40 minutos y 37 segundos, mientras que Ana Victoria Machuca completó el podio de ganadoras al tener tiempo de 41 minutos y 09 segundos.

Entre tanto, en la rama varonil, Aggi detuvo el cronómetro en un tiempo de 31 minutos y 27 segundos, siendo el subcampeón, Martín Contreras con dígitos finales de 33 minutos y 37 segundos, mientras que el tercer lugar le correspondió a Vicente Loya Olivas con tiempo de 34 minutos y 06 segundos.

En otros resultados, por categorías por edad en la rama femenil, de 20 a 29 años ganó Fritsy Cota, segundo para Stephanie Garibaldi y el tercero Laura Morones. En 30 a 39 se impuso Yuko Valeria Delgado, segundo para Rebeca Valenzuela y tercero Raquel Majalca. En 40 a 49, ganó Fátima Beltrán siendo el segundo Edith Castillo y tercero Teresa Prieto.

Finalmente, en 50 y mayores ganó la olímpica chihuahuense Eva Machuca, segundo para Virginia López y tercero Martha Colomo.

En la rama varonil hasta 19 años, ganó Jorge Hernández, segundo para, David Cantú y tercero fue Pablo Espinoza. En 20 a 29 el ganador fue Marco Ibarra, segundo para Ramón Paredes y tercero fue Iram López. En 30 a 39 años, el mejor fue Alberto Rodríguez, segundo para Sergio López y tercero Enrique Ruiz.

Dentro de la división 40 a 49 años, ganó Noé Hernández, segundo lugar para Eduardo Armendáriz y tercero fue Alejandro Domínguez. En 50 a 59 años, el ganador fue Efraín Moreno, segundo lugar Roberto Villarreal y tercero Arturo Cera. Finalmente, de 60 años y más, triunfó Artemio Ruiz, segundo lugar para Carlos Peña y tercero Rubén Corral.

Al final del evento, el comité organizador hizo entrega de los premios en efectivo a los ganadores de los tres primeros lugares, tanto de la clasificación general, así como de las diferentes categorías por edad, en un evento que se pretende convertirlo en tradicional y ya se planea su celebración para el 2024.

El apunte: recorrieron las principales arterias aledañas al Claustro Universitario de Chihuahua

No aumentará el costo de las casetas de peaje en Chihuahua este 2024

Hacienda había solicitado a la SICT que aprobara el incremento anual en este costo pero esta petición no ha tenido respuesta

Deportes

¡Mamá y atleta! Damaris Aguirre, medallista olímpica busca ser el mejor ejemplo para sus hijas

En marco del Día de las Madres, se reconoce la labor de la chihuahuenses que ganó medalla de bronce en Beijing 2008 y su fortaleza para su nueva etapa en la maternidad

Gossip

¿Ya tienes planes para esta semana?: Hoy, Alejandro Fernández y David Bisbal en Santa Rita

Entérate de los eventos culturales y artísticos que se estarán llevando a cabo en la ciudad de Chihuahua del 10 al 16 de mayo

Caso Luis Alejandro continúa en etapa de investigación complementaria

A casi tres meses de que el joven fuera localizado sin vida en una fosa clandestina en el Ejido Francisco I. Madero, la Fiscalía sigue recabando datos de prueba

Ramón Chacón de Matachí pierde la vida en atropello en Rifle, Colorado; familia exige justicia

La madrugada del 29 de abril, el padre de familia fue embestido por el conductor de una camioneta Jeep quien se dio a la fuga sin prestarle auxilio dejándolo morir