/ martes 12 de marzo de 2019

Vence Cobach 41-34 al Itesm de Guadalajara

En diputado encuentro, los Guerreros vencieron a Borregos de Guadalajara por 41-34

Guerreros del Colegio de Bachilleres de Chihuahua sumó su segunda victoria en su debut en la liga Conadeip de futbol americano, en la categoría intermedia, al vencer al equipo de los Borregos del Tecnológico de Monterrey campus Guadalajara, en juego no apto para cardiacos.

Durante la primera mitad del partido consiguieron 10 puntos combinados ambos equipos, una anotación del mariscal de campo Érick López con su receptor Jorge Rosales, con punto extra por parte de Eduardo Cortés de los visitantes y un gol de campo patrocinado por el local Jorge Casián, con el jersey número 4, para el 7-3 a favor de los Guerreros.

Durante el tercer cuarto, los tapatíos no se quedarían atrás y se acercarían con el segundo gol de campo de Casián para ponerse 6-7 y después con un excelente pase de 60 yardas del QB número 13, Pablo Alonso Salazar, dirigido a su receptor externo Jorge Casián número 4, sumaron 6 puntos más para su escuadra para darle la voltereta 13-7.

Los Guerreros contraatacaron a los locales ya que con su ofensiva concretaron otros 6 puntos en pase de López con Juan Macías y un punto extra, empatando la pizarra 13 a 13.

Ya en el último cuarto, los tapatíos darían la voltereta con una espectacular carrera del corredor Diego Valencia y el extra de Casián para poner el 20-13, pero los Guerreros responderían con acarreo de su corredor Hugo Domínguez y extra de Cortés para el 20-20.

Nuevamente los lanudos tomarían la ventaja con un pase de 40 yardas del QB tapatío número 13 Pablo Salazar a su jugador número 34 Berek Shikman para el 27 a 20.

Ninguno de los equipos estaba dispuesto a perder este increíble juego por lo que los Guerreros respondieron con el tercer pase de anotación de López, ahora con Eduardo Cortés y con el extra del mismo pondrían el empate a 27 puntos.

Ambos equipos respondieron anotación tras anotación, lo que hizo que el juego terminara en tiempo regular con un empate a 27 puntos y comenzarían las famosas series extras en la Fortaleza Azul.

Las escuadras pelearon hasta el final, se llevó a cabo la primera serie extra para ambos equipos en donde se fueron en blanco, para dar paso a la segunda en donde los Guerreros anotaron por carrera de Hugo Domínguez y extra de Cortés para el 27-34, vendrían los tapatíos que empatarían en su segunda serie con el tercer pase de anotación de Salazar y segundo con Casian más el extra del mismo para el 34-34.

En la tercera serie extra los Guerreros tomarían la ventaja con el cuarto pase de anotación de López, ahora con Ramiro Carillo y el extra de Cortés para el 34-41, y sería la última oportunidad para Borregos Guadalajara de volver a empatar el juego, pero sufrieron de una intercepción que terminó con las ilusiones de los tapatíos por obtener otra victoria y cayeron 34-41.