/ sábado 19 de agosto de 2023

Victoria de los Dorados en Chihuahua en inauguración de la Liga Nacional

Vencen a Freseros de Irapuato en un encuentro no apto para cardiacos

Los Dorados de Chihuahua vencieron a Freseros de Irapuato en un encuentro no apto para cardiacos 77-75, en acciones de la jornada inaugural de la Liga SísNova LNBP 2023, con esto, los dirigidos por Diego Vadell obtuvieron su primera victoria de la temporada desde el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre de la capital del estado grande.

Dominantes desde el inicio se vieron los locales, con la única consigna de brindar a la afición del estado grande la primera victoria de la temporada, salieron motivados a la duela ante una buena entrada en el MBA, un partido más rápido por parte de los capitalinos fue como comenzó a escribirse la historia, esto hizo que se fueran adelante en el marcador 26-15.

Para el segundo periodo siguió la misma tónica, Dorados totalmente volcado hacia el frente consiguió aumentar la ventaja y mantuvo el margen de doble dígito en la pizarra, algo que parecía irremontable, decía 52-37 para la división del norte, con un gran Cleveland Thompson que acumuló antes de irse a los vestidores 15 puntos.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Una sobredependencia es de la que pecaron los visitantes, el norteamericano Nicholas Faust, el ala pívot era el máximo anotador de todo el encuentro con 27 puntos, pero sus compañeros no alcanzaban el doble dígito en su cuenta personal, además, la banca dorada acumuló 15 tantos al descanso, por solo 5 de los guanajuatenses.

El tercer cuarto es para muchos entrenadores el más importante del encuentro y los capitalinos concretaron un desastroso periodo, este inició con 16 unidades de Freseros sin respuesta del estado grande emparejaron los cartones, la brecha era de 5 puntos para los locales aún, pero con 10 minutos todavía por jugar.

En un abrir y cerrar de ojos, los de Irapuato se acercaron peligrosamente, a falta de 1 minuto se empató el encuentro, un robo de Durrell Summers hizo que le cometieran una falta antideportiva, desde la línea de los tiros libres, el norteamericano que está en su tercer año con Dorados no falló y le dio la ventaja que casi pierden después de que entregaron el balón a falta de 10 segundos en el electrónico.

Freseros fallaron los tiros libres tras la falta después de la pérdida de Dorados, lo que terminó por concretar la victoria local en la catedral del baloncesto en México en un partido no apto para cardiacos 77-75, el mejor anotador del encuentro fue Nick con 35, por los victoriosos, 4 elementos anotaron doble dígito, Cleveland, Summers, Deontae y Anyeuri.

El apunte: 4 jugadores de Dorados anotaron doble dígito.