/ martes 16 de agosto de 2022

Restaurantes, otra víctima de violencia vivida en Juárez

"No sé pueden cuantificar aún las perdidas del gremio" , Cristina Cunningham de Canirac

La titular de Canirac en el estado , Cristina Cunningham , calificó de " muy difícil" este pasado fin de semana ya que varios locales cerraron sus puertas o atendieron parcialmente luego de la jornada violenta del pasado jueves en esta frontera.

Cunningham menciono a través de mensajería digital que "Cada unidad perdió diferente, en el caso de Los cerrados pues 100 % de su venta normal de viernes" .

La titular de Canirac en el estado, Cristina Cunningham

También se refirió a los que abrieron de manera parcial quienes perdieron entre un 80% o 90% de sus ventas comparándolo con un viernes pasado.

"Estamos hablando de venta y por supuesto sus gastos no cambiaron. En el caso de los restaurantes que tienen buffet y que si abrieron el viernes, ellos hicieron menos comida, pero sus gastos se mantuvieron iguales y terminaron con ventas de un 10% comparado con el día viernes anterior" señaló la dirigente restaurantera.

Al mencionar un global de perdidas o cuánto se dejó de vender la líder gremial externo que "no hay manera de sacar ese cálculo ya que cada unidad, cada restaurante es diferente", concluyó.

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Cabe señalar que durante el denominado "jueves negro", se registraron múltiples ataques y hechos violentos, que causaron la muerte de al menos 11 personas y provocaron un miedo notable en los juarenses.

La titular de Canirac en el estado , Cristina Cunningham , calificó de " muy difícil" este pasado fin de semana ya que varios locales cerraron sus puertas o atendieron parcialmente luego de la jornada violenta del pasado jueves en esta frontera.

Cunningham menciono a través de mensajería digital que "Cada unidad perdió diferente, en el caso de Los cerrados pues 100 % de su venta normal de viernes" .

La titular de Canirac en el estado, Cristina Cunningham

También se refirió a los que abrieron de manera parcial quienes perdieron entre un 80% o 90% de sus ventas comparándolo con un viernes pasado.

"Estamos hablando de venta y por supuesto sus gastos no cambiaron. En el caso de los restaurantes que tienen buffet y que si abrieron el viernes, ellos hicieron menos comida, pero sus gastos se mantuvieron iguales y terminaron con ventas de un 10% comparado con el día viernes anterior" señaló la dirigente restaurantera.

Al mencionar un global de perdidas o cuánto se dejó de vender la líder gremial externo que "no hay manera de sacar ese cálculo ya que cada unidad, cada restaurante es diferente", concluyó.

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