Abre Museo Semilla Laboratorio de Agricultura Urbana

Los visitantes podrán conocer cómo funcionan invernaderos, compostas y huertos

Aracely Sánchez Ruiz | El Heraldo de Chihuahua

  · sábado 11 de enero de 2020

Florecen las oportunidades de aprender en “El Semilla” / Foto: Gobierno del Estado

En los recorridos tendrás la oportunidad de vivir el Chihuahua de antes a través de ocho camas en el área de Cultivo Biointensivo, donde te enseñarán cómo la lechuga, el maíz, el betabel y otras verduras pueden ayudarte a tener un mejor desarrollo físico y mental.

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También aprenderás sobre los composteros, donde los restos de la poda de árboles y plantas del huerto se transforman en nutrientes para las plantas.

Además conocerás los cultivos verticales, una alternativa para crear vegetación donde se adapta una pared con pastos nativos de Chihuahua, cuyas espigas cambian sus tonos de verde a amarillo o renacen, conforme a las estaciones del año.

Cada sección del LAU contiene infografías en placas de madera que servirán de apoyo para que los visitantes conozcan los nombres, características y usos de cada planta.

Las visitas guiadas estarán a cargo de un grupo de becarios denominados huerteros, que colaborarán durante su tiempo libre de estudio.

En el Invernadero aprenderás a hacer cultivos aromáticos controlados, como el rábano, lechugas baby y francesa, cilantro, tomillo y otras especies de ornato, para después trasplantarlas a las camas de cultivo.

El Huerto trabajará con sistemas de hidroponía por medio de tanques metálicos en los que se colocan los sulfatos para nutrir a las plantas y en otro depósito para peces de la especie carpa. Además está el Bosque Comestible donde crecerán árboles frutales.

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Foto: Pablo Rodríguez | El Heraldo de Chihuahua