Expertos en gastronomía presentarán “Recetario Consume Chihuahua”

En esta segunda edición, cinco chefs te dirán cómo preparar una variedad de platillos con productos cien por ciento del “estado grande”

Rafael Ochoa | El Heraldo de Chihuahua

  · sábado 17 de julio de 2021

Cortesía | Diego Solís

Este lunes, a las 13:30 horas, se llevará a cabo la presentación del “Recetario Consume Chihuahua”, 2da edición, en la Presidencia Municipal, esto gracias al Consejo Estatal Agropecuario de Chihuahua A.C. y en colaboración con cinco chefs, quienes compartirán algunas de sus recetas.

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La finalidad de este recetario es una invitación a que tú mismo prepares los platillos que vienen en este ejemplar por parte de los jefes de cocina, con la amplia variedad de productos de nuestro campo chihuahuenses, y si tienes alguna duda sobre cómo identificar las marcas 100 por ciento del Estado Grande, aquí encontrarás un código que te mostrará el directorio agroindustrial.


Cortesía | Ana Rosa Beltrán


Si deseas sorprender a la familia o a los invitados estos platillos y postres te ayudarán a lograr ese propósito. La chef Ana Rosa Beltrán te muestra cómo preparar: Crema de melón con nuez, enchiladas de nopal con salsa de chipotle, tortillas de requesón en salsa de chile jalapeño.


Cortesía | Liliana Porras


La chef Karla Schmal Villalobos te presenta: Concha de maíz azul relleno de pan de elote, chile ancho relleno de queso de cabra, tarta de manzana con aroma de sotol y crumble de pinole. Asimismo, Elsa Liliana Porras Ruiz da a conocer parte del menú que sabe preparar: Abigeo, pan de elote el oro chihuahuense, agua bajada del cielo, melón y nuez, Ribe ye flameado al sotol.

De igual modo Diego Iván Solís Licón muestra la forma de hacer: Brochetas de arrachera Don Chuy, pavo con recado negro de Doña Gris, tirado de trucha de Juanscho. Por último viene: Ensalada encinillas, crema bicolor, filete de res café de París, del chef Alfredo Trejo Zavala.

Estos son sólo unos nombres de los platillos que puedes preparar que vienen en este recetario, ya que hay más, así que si deseas saber más del arte culinario de estos chefs no dudes en hacerte de este ejemplar, en su segunda edición.

DATO

Expertos en gastronomía regional comparten su pasión por la cocina