/ jueves 28 de septiembre de 2023

Chihuahua va al Tianguis de Pueblos Mágicos con "El Piano Gourmet, Taquizas y Banquetes"

El estado presentará en esta ocasión cinco Pueblos Mágicos, incluyendo Parral y Guachochi, que se unen a Creel, Batopilas y Casas Grandes

Durante el evento denominado "El Sazón de Chihuahua" concurso culinario organizado por la Secretaría de Turismo, se otorgó el premio al equipo conocido como "El Piano Gourmet, Taquizas y Banquetes" , gracias a lo queformará parte del Tianguis de Pueblos Mágicos, que se llevará a cabo en noviembre en Pachuca, Hidalgo.

Durante la competencia, los chefs de "El Piano Gourmet" presentaron una serie de platillos para jueces como discada, bistec con papas en chile colorado, carne de puerco en chile morita, chile chilaca en rajas con crema, carne de puerco en chile pasado y sirloin. Estos platos fueron servidos con tortillas de harina recién hechas.

Foto: Gobierno del Estado

El jurado calificador estuvo compuesto por el subsecretario de Turismo, Orlando Barraza Chávez, junto con los chefs Ana Rosa Beltrán del Río Abundis y Alexis Estrada Hinojos. Los jueces evaluaron minuciosamente los platillos en función de su sabor, presentación y su apego a la auténtica cocina de Chihuahua.

Después de una degustación cuidadosa y una evaluación rigurosa, los jueces determinaron que "El Piano Gourmet, Taquizas y Banquetes" era el ganador del concurso.

El equipo está compuesto por Jesús Antonio Aguilar García, Jesús Roberto García Ramírez, Zairy Mariana Alatorre Zavala, Blanca Gabriela Aguilar García y Blanca Silvia García Ramírez.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Foto: Gobierno del Estado

La convocatoria para participar en este certamen fue emitida por la Secretaría de Turismo de Chihuahua, y tres equipos fueron seleccionados para competir, cumpliendo con los rigurosos requisitos, incluyendo la capacidad para atender a grandes grupos de comensales y un profundo conocimiento de la cocina tradicional chihuahuense.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Este logro permite a Chihuahua participar en el Tianguis de Pueblos Mágicos, un evento que se celebra anualmente en diferentes sedes. En esta ocasión, Chihuahua presentará a cinco Pueblos Mágicos, incluyendo Parral y Guachochi, que se unen a Creel, Batopilas y Casas Grandes para representar al estado a nivel nacional.

Durante el evento denominado "El Sazón de Chihuahua" concurso culinario organizado por la Secretaría de Turismo, se otorgó el premio al equipo conocido como "El Piano Gourmet, Taquizas y Banquetes" , gracias a lo queformará parte del Tianguis de Pueblos Mágicos, que se llevará a cabo en noviembre en Pachuca, Hidalgo.

Durante la competencia, los chefs de "El Piano Gourmet" presentaron una serie de platillos para jueces como discada, bistec con papas en chile colorado, carne de puerco en chile morita, chile chilaca en rajas con crema, carne de puerco en chile pasado y sirloin. Estos platos fueron servidos con tortillas de harina recién hechas.

Foto: Gobierno del Estado

El jurado calificador estuvo compuesto por el subsecretario de Turismo, Orlando Barraza Chávez, junto con los chefs Ana Rosa Beltrán del Río Abundis y Alexis Estrada Hinojos. Los jueces evaluaron minuciosamente los platillos en función de su sabor, presentación y su apego a la auténtica cocina de Chihuahua.

Después de una degustación cuidadosa y una evaluación rigurosa, los jueces determinaron que "El Piano Gourmet, Taquizas y Banquetes" era el ganador del concurso.

El equipo está compuesto por Jesús Antonio Aguilar García, Jesús Roberto García Ramírez, Zairy Mariana Alatorre Zavala, Blanca Gabriela Aguilar García y Blanca Silvia García Ramírez.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Foto: Gobierno del Estado

La convocatoria para participar en este certamen fue emitida por la Secretaría de Turismo de Chihuahua, y tres equipos fueron seleccionados para competir, cumpliendo con los rigurosos requisitos, incluyendo la capacidad para atender a grandes grupos de comensales y un profundo conocimiento de la cocina tradicional chihuahuense.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Este logro permite a Chihuahua participar en el Tianguis de Pueblos Mágicos, un evento que se celebra anualmente en diferentes sedes. En esta ocasión, Chihuahua presentará a cinco Pueblos Mágicos, incluyendo Parral y Guachochi, que se unen a Creel, Batopilas y Casas Grandes para representar al estado a nivel nacional.

Finanzas

¡Aprovecha! Lanzan curso virtual gratuito de inglés técnico para la industria de semiconductores

La capacitación está dirigida especialmente a trabajadores, estudiantes y docentes de carreras relacionadas, como Ingeniería Industrial, Eléctrica, Electrónica, entre otras

Finanzas

Ha entregado Fechac más de 5 mil 700 apoyos alimentarios en 16 municipios de la Sierra

En el Programa Integral de Activación Comunitaria, que tiene como meta entregar más de 10 mil apoyos alimentarios, colaboran 16 organizaciones civiles y nueve ayuntamientos serranos

Elecciones 2024

Llama Marco Bonilla a la participación ciudadana en las elecciones

El candidato a la alcaldía de Chihuahua pidió a los seccionales del PRI su voto

Chihuahua

Próxima mesa de seguridad se realizará el 13 de mayo en Camargo

La gobernadora Maru Campos dio a conocer que, a petición de las fuerzas militares, el próximo encuentro será en la región sur del estado

Gossip

"La Fiera de Ojinaga" no se presentó en la Feria Santa Rita; fans reclaman en redes sociales

La agrupación publicó un comunicado de las razones por las que no pudieron presentarse, a lo que sus seguidores expresaron su molestia, pues aseguraron que los de seguridad los sacaron del Palenque

Local

Develarán placa en honor al profesor Miguel Ángel González en la Rotonda de Maestros Ilustres

La develación de la placa será el próximo 15 de mayo, en el marco del Día del Maestro