/ miércoles 30 de agosto de 2023

Inicia convención de Orientación Alimentaria para los 67 DIF Municipales de Chihuahua

Un grupo de 160 personas participarán en la capacitación que organiza el DIF Estatal en el Museo Semilla

El DIF Estatal, a través de su Dirección de Alimentación y Desarrollo Comunitario, ha dado inicio a la convención de Orientación Alimentaria para el programa de desarrollos escolares.

Este evento se dirige al personal de los DIF municipales de los 67 municipios de la entidad, y se llevará a cabo del 29 de agosto al 11 de septiembre en el Museo Semilla Interactivo.

Durante una semana, un grupo de 160 personas participará en esta capacitación que tiene como objetivo fortalecer los conocimientos sobre alimentación saludable y nutrición en el ámbito escolar y comunitario.

La convención busca equipar a los asistentes con herramientas prácticas y teóricas para promover hábitos alimentarios más saludables entre las comunidades que atienden.

Foto: DIF Estatal

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

El equipo de expositores se encargará de proporcionar materiales esenciales para la capacitación, incluyendo cofias, cubre bocas, mandiles y lonas impresas con el plato del bien comer, un recurso visual que promueve la selección balanceada de alimentos.

Además, se entregarán menús cíclicos específicos para comedores comunitarios y desayunos fríos en zonas indígenas, rurales y urbanas.

Los temas que se abordan son diversos y relevantes, como la implementación de pequeños cambios para mejorar la calidad de la alimentación, estrategias para fortalecer la alimentación en comedores comunitarios y la comprensión de cómo un patrón alimenticio deficiente puede dejar consecuencias a largo plazo.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

El programa de talleres tiene un enfoque inclusivo y comunitario, buscando fomentar la nutrición saludable para todos los grupos de la sociedad, especialmente aquellos considerados prioritarios. Se presta especial atención a las comunidades serranas, rurales y urbanas, proporcionando asesoramiento y capacitación sobre cómo preparar alimentos nutritivos con ingredientes fácilmente accesibles en cada una de estas áreas.

Cada sesión de capacitación ofrece a los participantes la oportunidad de aprender y practicar la preparación de una amplia variedad de recetas. Estas recetas incluyen ingredientes que son tanto nutritivos como saludables, y son guiados por un recetario especialmente diseñado en colaboración con expertos en nutrición.

El DIF Estatal, a través de su Dirección de Alimentación y Desarrollo Comunitario, ha dado inicio a la convención de Orientación Alimentaria para el programa de desarrollos escolares.

Este evento se dirige al personal de los DIF municipales de los 67 municipios de la entidad, y se llevará a cabo del 29 de agosto al 11 de septiembre en el Museo Semilla Interactivo.

Durante una semana, un grupo de 160 personas participará en esta capacitación que tiene como objetivo fortalecer los conocimientos sobre alimentación saludable y nutrición en el ámbito escolar y comunitario.

La convención busca equipar a los asistentes con herramientas prácticas y teóricas para promover hábitos alimentarios más saludables entre las comunidades que atienden.

Foto: DIF Estatal

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

El equipo de expositores se encargará de proporcionar materiales esenciales para la capacitación, incluyendo cofias, cubre bocas, mandiles y lonas impresas con el plato del bien comer, un recurso visual que promueve la selección balanceada de alimentos.

Además, se entregarán menús cíclicos específicos para comedores comunitarios y desayunos fríos en zonas indígenas, rurales y urbanas.

Los temas que se abordan son diversos y relevantes, como la implementación de pequeños cambios para mejorar la calidad de la alimentación, estrategias para fortalecer la alimentación en comedores comunitarios y la comprensión de cómo un patrón alimenticio deficiente puede dejar consecuencias a largo plazo.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

El programa de talleres tiene un enfoque inclusivo y comunitario, buscando fomentar la nutrición saludable para todos los grupos de la sociedad, especialmente aquellos considerados prioritarios. Se presta especial atención a las comunidades serranas, rurales y urbanas, proporcionando asesoramiento y capacitación sobre cómo preparar alimentos nutritivos con ingredientes fácilmente accesibles en cada una de estas áreas.

Cada sesión de capacitación ofrece a los participantes la oportunidad de aprender y practicar la preparación de una amplia variedad de recetas. Estas recetas incluyen ingredientes que son tanto nutritivos como saludables, y son guiados por un recetario especialmente diseñado en colaboración con expertos en nutrición.

Juárez

Repondrán cuatro colectores de drenaje al poniente de Ciudad Juárez

Se restaurarán los colectores ubicados en Norzagaray, Arroyo de las Víboras, Arroyo del Mimbre y Nadadores

Policiaca

Hombre resulta lesionado al ser arrollado en la Santa Rosa; el responsable se fugó

Fueron testigos del hecho quienes se comunicaron de inmediato con las autoridades, acudiendo al lugar de los hechos los agentes de la Policía Vial, Municipal y una ambulancia

Chihuahua

Persiste el aborto en los nogales; proyección de la producción está por definirse 

El 40% de las plantaciones están en el centro-sur del estado y son altamente dependientes de las presas, que no tienen agua

Chihuahua

Surgen en Coahuila 10 defraudados por Klover Sports; afectación es de 6 mpd

De acuerdo a lo expuesto por los afectados, fueron captados a través de una empresa identificada como Brinda Servicios en Consultoría, que también mediaba inversiones con Yox

Ecología

Hay sólo ocho guardianes ecológicos para vigilar todo el municipio de Chihuahua

Se dedican a supervisar y mitigar diversas formas de contaminación y daños ambientales que afectan a la comunidad