/ jueves 4 de junio de 2020

Reabrirán negocios por la situación actual

“El agua sobrepasó el cuello” de los restauranteros en Cuauhtémoc

Cuauhtémoc, Chih.- El presidente de la Sección Especializada de Restauranteros de Cuauhtémoc, Ricardo Morales Guerra, informó que varios de los agremiados ya abrieron sus puertas al público, donde se ha procurado instruirlos en la “nueva normalidad”.

RECIBE EN TU EMAIL LAS NOTICIAS MÁS IMPORTANTES DE JUÁREZ, PARRAL Y CHIHUAHUA, SUSCRÍBETE AQUÍ GRATIS

“Ya es opcional de cada quien, algunos ya están optando por abrir ‘ya el agua sobrepasó el cuello’ (…) En lo personal yo no estoy preparado para abrir todavía a comensales. Y la recomendación de acuerdo a las pláticas que hemos tenido entre compañeros es aguantar lo más que se pueda”, expuso.

Sin embargo, subrayó, no se puede obligar a ningún restaurantero a permanecer cerrado, pues “la situación, las circunstancias, son personales de cada quien”.

Morales Guerra agregó que como Sección Especializada se han enfocado en capacitarse con base en la “nueva normalidad”, estudiando los manuales nuevos, los lineamientos del Gobierno Federal y los que propone el Gobierno estatal para el día que cambie el semáforo a verde “estar lo más preparados posible”.

Mientras tanto los restauranteros que han decidido abrir han procurado colocar en sus negocios tapetes sanitizantes, proporcionar gel antibacterial, sanitizar cada dos horas todas las entradas, y dotar de caretas y guantes a todo el personal.

Además evitan la colocación de saleros en las mesas, así como el plato de totopos que en algunos negocios colocan como cortesía, cambiando esto en conjunto con las salsas por porciones individuales.

En cuanto a las afectaciones económicas por la contingencia, mencionó que varios restaurantes se vieron en la necesidad de despedir personas y sólo uno cerró de manera definitiva.


Te puede interesar:


Cuauhtémoc, Chih.- El presidente de la Sección Especializada de Restauranteros de Cuauhtémoc, Ricardo Morales Guerra, informó que varios de los agremiados ya abrieron sus puertas al público, donde se ha procurado instruirlos en la “nueva normalidad”.

RECIBE EN TU EMAIL LAS NOTICIAS MÁS IMPORTANTES DE JUÁREZ, PARRAL Y CHIHUAHUA, SUSCRÍBETE AQUÍ GRATIS

“Ya es opcional de cada quien, algunos ya están optando por abrir ‘ya el agua sobrepasó el cuello’ (…) En lo personal yo no estoy preparado para abrir todavía a comensales. Y la recomendación de acuerdo a las pláticas que hemos tenido entre compañeros es aguantar lo más que se pueda”, expuso.

Sin embargo, subrayó, no se puede obligar a ningún restaurantero a permanecer cerrado, pues “la situación, las circunstancias, son personales de cada quien”.

Morales Guerra agregó que como Sección Especializada se han enfocado en capacitarse con base en la “nueva normalidad”, estudiando los manuales nuevos, los lineamientos del Gobierno Federal y los que propone el Gobierno estatal para el día que cambie el semáforo a verde “estar lo más preparados posible”.

Mientras tanto los restauranteros que han decidido abrir han procurado colocar en sus negocios tapetes sanitizantes, proporcionar gel antibacterial, sanitizar cada dos horas todas las entradas, y dotar de caretas y guantes a todo el personal.

Además evitan la colocación de saleros en las mesas, así como el plato de totopos que en algunos negocios colocan como cortesía, cambiando esto en conjunto con las salsas por porciones individuales.

En cuanto a las afectaciones económicas por la contingencia, mencionó que varios restaurantes se vieron en la necesidad de despedir personas y sólo uno cerró de manera definitiva.


Te puede interesar:


Policiaca

Detienen a dos por extorsionar a empleada doméstica en Fraccionamiento Santa Fe

A la víctima le marcaron por teléfono y le exigieron joyas y dinero, para que a los pocos minutos pasará un vehículo a recoger estos artículos, los sujetos fueron localizados por cámaras de vigilancia

Chihuahua

Asiste hoy y mañana a la Feria del Vino Chihuahua 2024 en Club Altozano

Hay catas, música, degustación, área de comida… todo con el mejor de los ambientes para pasar una jornada verdaderamente inolvidable

Salud

Medicina Nuclear, herramienta para el diagnóstico temprano de cáncer de próstata

Luis Vargas Rodríguez, especialista en Medicina Nuclear participó en el Foro de Medicina Nuclear que se realiza en el Hotel Sheraton de Chihuahua

Policiaca

Humo de incendio en el Complejo Industrial Nombre de Dios alerta a toda la ciudad

El fuego provenía tres bodegas en este sector, generando una columna de humo que se vio en diversas partes de la ciudad, además dejó daños en estas bodegas

Chihuahua

¡Salud! Asisten amantes de la cerveza al Tour Cervecero Artesanal de Chihuahua 2024

Esta séptima edición, hay varias cervecerías nacionales, de la Asociación de Cerveceros de Guadalajara

Delicias

Por sequía, inviable aumentar superficie agrícola en Chihuahua

El exintegrante del Comité de Transferencia del Distrito de Riego 005 mencionó que es preocupante que sigan pugnando porque se construyan nuevas presas