/ miércoles 6 de abril de 2022

Equipo de baloncesto varonil pasa a la final al vencer a Borregos de Itesm quedando 63-56

El cotejo correspondiente a la fase de semifinales tuvo a dos conjuntos norteños en la búsqueda de la victoria

El equipo de baloncesto varonil de la Universidad Autónoma de Chihuahua consiguió el pase a la gran final de esta disciplina al doblegar a los Borregos del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey campus Chihuahua por pizarra final de 63 puntos a 56.

El cotejo correspondiente a la fase de semifinales tuvo a dos conjuntos norteños en la búsqueda de la victoria, lo que originó una férrea disputa por el control del balón en todos los sectores de la cancha que en el mismo primer cuarto dejó cifras parciales de 18-14 para los borregos.

En el segundo periodo las cosas se mantuvieron equilibradas y lo terminaron con un marcador de 31-28 para Itesm con lo que se fueron al descanso del medio tiempo.

En el tercer período los pupilos de Alfonso Araiza empezaron a dominar las acciones cuando se pusieron arriba 44-43 y en lo que fue la parte más emocionante, los universitarios aprovecharon la buena racha y culminaron con la victoria al son de 63-56.

Ahora, la Uach espera en estos momentos conocer a su rival en la gran final en donde estará en disputa el único boleto para acceder a la Universiada Nacional UACJ 2022. En cotejo programado para las 17:00 horas locales.