/ jueves 24 de febrero de 2022

Gana UACh en Soccer, Basquetbol y Futbol Rápido

Al iniciar la Universiada Estatal del Condde 2022 selectiva para la etapa Regional

Con triunfos en el futbol rápido femenil y el futbol soccer varonil por un tropiezo en el voleibol femenil, la delegación de la Universidad Autónoma de Chihuahua inició su participación en la Universiada Estatal del Condde 2022, evento selectivo para acudir a la fase regional de Zacatecas.

UACH SUPERA A ULSA 6-1

Las jugadoras del representativo universitario de futbol rápido encabezadas por las goleadoras Ivonne Vielma y Samara Gómez, quienes consiguieron par de anotaciones cada una, vencieron al conjunto de ULSA con marcador final de 6 goles a 1, en cotejo que tuvo una primera parte muy disputada.

Y es que las dirigidas por Filiberto Márquez opusieron resistencia en los dos primeros cuartos del partido, alternándose el dominio del balón en todos los sectores de la cancha y al irse al descanso del medio período, estuvieron abajo por la mínima diferencia en los dígitos de 1-2.

Para los dos siguientes cuartos, las pupilas de Juliana Ramírez iniciaron feroz ofensiva que tuvo como resultado llegar a la portería contraria y conseguir los goles de la victoria, secundando a Vielma y Gómez, Laura Chacón y Jocelyn Peraza con un gol cada una para el definitivo 6-1.

DOMINAN EN EL SOCCER VARONIL

La Uach varonil de la disciplina de futbol tuvo que enfrentar a un conjunto de la URN en el primer compromiso de esta etapa estatal, dominando el marcador final con dígitos de 3 goles a 0 y de esta manera llevarse los 3 primeros puntos para la causa dorada.

Ricardo Serrano | El Heraldo de Chihuahua

Con un sorpresivo remate de Alán Durán apenas a los 2 minutos de silbatazo inicial en el partido, puso adelante a los dirigidos por Diego López, lo que hizo reaccionar a los rivales, quienes buscaron la igualada por el resto de los primeros 45 del encuentro sin lograr su cometido.

Para la parte complementaria, y haciendo los ajustes necesarios en las líneas, Miguel González consiguió poner las cosas de manera parcial de 2-0 en el minuto 66 y finiquitó la victoria la anotación de Armando Balderrama al minuto 81.

GANAN 90-63 EN EL BALONCESTO

Los Dorados de la UACH consiguieron su primer triunfo en la disciplina del baloncesto varonil superando al conjunto de las Panteras del Instituto Tecnológico de Chihuahua cuando la pizarra final quedó con dígitos de 90 puntos a 63, dominando las acciones ofensivas que le redituaron en este partido.

CAEN EN VOLEIBOL FEMENIL

En un partido que se tuvo que decidir en 5 sets y con la disputa de los puntos finales de manera cardíaca, el equipo de las Vaqueritas de la URN venció a las Adelitas de la UACH con parciales de 25-18, 19-25, 25-22, 15-25 y 17-15, dígitos que hablan por sí solo de lo reñido del encuentro celebrado en el gimnasio MBA.

En el quinto y último set del encuentro, ambas escuadras se enfrascaron en tremendo duelo sobre la red, alternándose el marcador hasta llegar empatadas a 9 puntos por bando, y en las jugadas finales, las Vaqueritas pudieron cristalizar la ofensiva para llevarse el primer triunfo en el torneo.