/ sábado 30 de diciembre de 2023

Brinda SSE consejos clave para prevenir enfermedades asociadas al sobrepeso

Brenda Isela Villalobos, coordinadora de Nutrición en Juárez, destaca la importancia de un control consciente sobre los nutrientes y el valor energético de los alimentos

La Secretaría de Salud ha instado a la población a adoptar hábitos saludables, como mantener una alimentación equilibrada y llevar a cabo actividad física, como medida preventiva contra el sobrepeso y las enfermedades asociadas. Brenda Isela Villalobos Salomé, coordinadora de Nutrición en Juárez, ha destacado que con simples prácticas alimenticias se pueden evitar las consecuencias de la ingesta excesiva de alimentos hipercalóricos.

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Enfatizó la importancia de tener un control consciente sobre los nutrientes y el valor energético de los alimentos. Además, subrayó la necesidad de realizar cinco comidas al día, incluyendo desayuno, comida y cena, junto con dos refrigerios (uno a media mañana y otro a media tarde).

"Es importante cuidar las raciones, se puede comer de todo, pero con medida, ya que los excesos tienden a cobrar factura al traducirse luego en dolencias pasajeras o crónicas.", afirmó.

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Foto: SSE

Brenda Villalobos subrayó la importancia de cocinar solo la cantidad necesaria para el día, evitando que las preparaciones persistan durante semanas. Asimismo, indicó la necesidad de minimizar el consumo de postres y no prolongar su presencia después de las festividades.

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Recomendó incluir una ensalada antes de los platos principales, ya que esto favorece una mejor digestión y genera una sensación gradual de saciedad. En cuanto al alcohol, aconsejó un consumo moderado debido a su alto contenido calórico en comparación con las grasas.

La especialista destacó la importancia de sustituir el azúcar por edulcorantes para reducir la carga calórica y recomendó el consumo de yogur con probióticos para fortalecer el metabolismo. Enfatizó la necesidad de realizar ejercicio de manera constante, ya que desempeña un papel fundamental como regulador de la salud.

Brenda Villalobos señaló que las festividades del Año Nuevo y el Día de Reyes son ocasiones especiales, pero instó a la moderación, considerando la variedad de nutrientes y las funciones específicas de cada alimento.

La Secretaría de Salud ha instado a la población a adoptar hábitos saludables, como mantener una alimentación equilibrada y llevar a cabo actividad física, como medida preventiva contra el sobrepeso y las enfermedades asociadas. Brenda Isela Villalobos Salomé, coordinadora de Nutrición en Juárez, ha destacado que con simples prácticas alimenticias se pueden evitar las consecuencias de la ingesta excesiva de alimentos hipercalóricos.

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Enfatizó la importancia de tener un control consciente sobre los nutrientes y el valor energético de los alimentos. Además, subrayó la necesidad de realizar cinco comidas al día, incluyendo desayuno, comida y cena, junto con dos refrigerios (uno a media mañana y otro a media tarde).

"Es importante cuidar las raciones, se puede comer de todo, pero con medida, ya que los excesos tienden a cobrar factura al traducirse luego en dolencias pasajeras o crónicas.", afirmó.

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Brenda Villalobos subrayó la importancia de cocinar solo la cantidad necesaria para el día, evitando que las preparaciones persistan durante semanas. Asimismo, indicó la necesidad de minimizar el consumo de postres y no prolongar su presencia después de las festividades.

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Recomendó incluir una ensalada antes de los platos principales, ya que esto favorece una mejor digestión y genera una sensación gradual de saciedad. En cuanto al alcohol, aconsejó un consumo moderado debido a su alto contenido calórico en comparación con las grasas.

La especialista destacó la importancia de sustituir el azúcar por edulcorantes para reducir la carga calórica y recomendó el consumo de yogur con probióticos para fortalecer el metabolismo. Enfatizó la necesidad de realizar ejercicio de manera constante, ya que desempeña un papel fundamental como regulador de la salud.

Brenda Villalobos señaló que las festividades del Año Nuevo y el Día de Reyes son ocasiones especiales, pero instó a la moderación, considerando la variedad de nutrientes y las funciones específicas de cada alimento.

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