/ viernes 30 de junio de 2023

Presenta Imss plática sobre el "Plato del Buen Comer"

El consumo de fibra, frutas y verduras, son parte esencial para una alimentación balanceada

Con la finalidad de informar sobre los hábitos necesarios para una llevar una alimentación balanceada para el fortalecimiento de la salud, el Instituto Mexicano del Seguro Social en Chihuahua, llevó a cabo un ciclo de pláticas sobre la buena alimentación.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Lo anterior estuvo a cargo de Pedro Abimelec Ríos Flores, orientador del Centro de Seguridad Social (CSS) del IMSS, que perteneciente a la Jefatura de Salud en el Trabajo, Prestaciones Económicas y Sociales.

Rios Flores, quien también es encargado de la clase del Buen Comer y del Huerto, expuso que el cuerpo requiere de un cuidado óptimo en la alimentación, sobre todo a partir de cierta edad en la que empieza a disminuir la absorción de nutrientes.

“Sabemos que a partir de cierta edad, el cuerpo presenta un decrecimiento de absorción de nutrientes, de ahí la importancia de tener un cuidado óptimo en la alimentación, el incremento en la ingesta de fibra, frutas y verduras", explicó el ponente.

Agregó que estos alimentos: "son parte esencial para tener una alimentación balanceada y óptima, principalmente cuando se es adulto mayor”.

Además, hizo hincapié en la importancia del "Plato del Buen Comer" para lograr un equilibrio en la alimentación, pues dicha herramienta, ilustra los distintos grupos de alimentos, su variedad y la mejor manera de combinarlos.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Cabe señalar que los participantes que recibieron esta información, pudieron degustar un platillo que se ofreció como muestra de una alimentación saludable con productos asequibles.

En este caso, se ofreció ceviche de soya y de bebida, aguas frescas, ambas preparadas por la maestra de cocina saludable del CSS.

Para finalizar, Pedro Ríos Flores, señaló que es importante aprender a combinar frutas, verduras, y legumbres, puesto que con estos alimentos se pueden preparar platillos variados, lo que permite al organismo recibir la energía y nutrimiento necesario para un adecuado funcionamiento.

Con la finalidad de informar sobre los hábitos necesarios para una llevar una alimentación balanceada para el fortalecimiento de la salud, el Instituto Mexicano del Seguro Social en Chihuahua, llevó a cabo un ciclo de pláticas sobre la buena alimentación.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Lo anterior estuvo a cargo de Pedro Abimelec Ríos Flores, orientador del Centro de Seguridad Social (CSS) del IMSS, que perteneciente a la Jefatura de Salud en el Trabajo, Prestaciones Económicas y Sociales.

Rios Flores, quien también es encargado de la clase del Buen Comer y del Huerto, expuso que el cuerpo requiere de un cuidado óptimo en la alimentación, sobre todo a partir de cierta edad en la que empieza a disminuir la absorción de nutrientes.

“Sabemos que a partir de cierta edad, el cuerpo presenta un decrecimiento de absorción de nutrientes, de ahí la importancia de tener un cuidado óptimo en la alimentación, el incremento en la ingesta de fibra, frutas y verduras", explicó el ponente.

Agregó que estos alimentos: "son parte esencial para tener una alimentación balanceada y óptima, principalmente cuando se es adulto mayor”.

Además, hizo hincapié en la importancia del "Plato del Buen Comer" para lograr un equilibrio en la alimentación, pues dicha herramienta, ilustra los distintos grupos de alimentos, su variedad y la mejor manera de combinarlos.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Cabe señalar que los participantes que recibieron esta información, pudieron degustar un platillo que se ofreció como muestra de una alimentación saludable con productos asequibles.

En este caso, se ofreció ceviche de soya y de bebida, aguas frescas, ambas preparadas por la maestra de cocina saludable del CSS.

Para finalizar, Pedro Ríos Flores, señaló que es importante aprender a combinar frutas, verduras, y legumbres, puesto que con estos alimentos se pueden preparar platillos variados, lo que permite al organismo recibir la energía y nutrimiento necesario para un adecuado funcionamiento.

Chihuahua

No aumentará el costo de las casetas de peaje en Chihuahua este 2024

Hacienda había solicitado a la SICT que aprobara el incremento anual en este costo pero esta petición no ha tenido respuesta

Deportes

¡Mamá y atleta! Damaris Aguirre, medallista olímpica busca ser el mejor ejemplo para sus hijas

En marco del Día de las Madres, se reconoce la labor de la chihuahuenses que ganó medalla de bronce en Beijing 2008 y su fortaleza para su nueva etapa en la maternidad

Gossip

¿Ya tienes planes para esta semana?: Hoy, Alejandro Fernández y David Bisbal en Santa Rita

Entérate de los eventos culturales y artísticos que se estarán llevando a cabo en la ciudad de Chihuahua del 10 al 16 de mayo

Chihuahua

Caso Luis Alejandro continúa en etapa de investigación complementaria

A casi tres meses de que el joven fuera localizado sin vida en una fosa clandestina en el Ejido Francisco I. Madero, la Fiscalía sigue recabando datos de prueba

Chihuahua

Ramón Chacón de Matachí pierde la vida en atropello en Rifle, Colorado; familia exige justicia

La madrugada del 29 de abril, el padre de familia fue embestido por el conductor de una camioneta Jeep quien se dio a la fuga sin prestarle auxilio dejándolo morir