/ domingo 3 de abril de 2022

Recomienda IMSS cuidado en preparación y conservación de mariscos

El Seguro Social en el estado recomienda que antes de comprar pescado fresco deberá verificar el color de las escamas, ojos, aletas, textura y el olor

La coordinadora de Salud Pública del IMSS Chihuahua, Brenda Ramírez Vega advierte a la población sobre los problemas de salud que pueden presentarse en la temporada de cuaresma por el consumo de mariscos, de no tratarse con las medidas de higiene para la preparación y conservación de estos alimentos.

La doctora Brenda Ramírez Vega, informó que suelen relacionarse con infecciones ocasionadas por salmonelosis y padecimientos que se caracterizan por síntomas como diarrea, náuseas, vómito, fiebre y dolores abdominales después del consumo del alimento contaminado.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Indicó que otros padecimientos relacionados con el consumo de productos del mar son las reacciones alérgicas de los crustáceos y los moluscos, como almejas, mejillón, camarón, cangrejo, pulpo y langosta, entre otros, debido a que contienen proteínas a las que algunas personas son sensibles.

El Seguro Social en el estado recomienda que antes de comprar pescado fresco deberá verificar el color de las escamas, ojos, aletas, textura y el olor, así como las condiciones higiénicas y de refrigeración del lugar donde se compra; otra opción es comer pescado enlatado como atún y sardina.

Durante la temporada de cuaresma que coincide con el inicio de la recuperación de altas temperaturas, incrementa el consumo de pescados y mariscos los cuales deberán tener un manejo especial y cuidadoso para evitar la descomposición que ocasionen intoxicación alimentaria.

La coordinadora de Salud Pública del IMSS Chihuahua, Brenda Ramírez Vega advierte a la población sobre los problemas de salud que pueden presentarse en la temporada de cuaresma por el consumo de mariscos, de no tratarse con las medidas de higiene para la preparación y conservación de estos alimentos.

La doctora Brenda Ramírez Vega, informó que suelen relacionarse con infecciones ocasionadas por salmonelosis y padecimientos que se caracterizan por síntomas como diarrea, náuseas, vómito, fiebre y dolores abdominales después del consumo del alimento contaminado.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Indicó que otros padecimientos relacionados con el consumo de productos del mar son las reacciones alérgicas de los crustáceos y los moluscos, como almejas, mejillón, camarón, cangrejo, pulpo y langosta, entre otros, debido a que contienen proteínas a las que algunas personas son sensibles.

El Seguro Social en el estado recomienda que antes de comprar pescado fresco deberá verificar el color de las escamas, ojos, aletas, textura y el olor, así como las condiciones higiénicas y de refrigeración del lugar donde se compra; otra opción es comer pescado enlatado como atún y sardina.

Durante la temporada de cuaresma que coincide con el inicio de la recuperación de altas temperaturas, incrementa el consumo de pescados y mariscos los cuales deberán tener un manejo especial y cuidadoso para evitar la descomposición que ocasionen intoxicación alimentaria.

Deportes

Consigue Savage la ventaja en la Gran Final de la MASL al derrotar al Kansas City Comets

Con un marcador de 3-4, el Chihuahua Savage derrotó en la Cable Dahmer Arena al Kansas City Comets en el primer duelo de la serie en la Gran Final de la Major Arena Soccer League

Chihuahua

Los programas sociales se fortalecerán: Manque a vecinos y tianguistas de la Tarahumara

La candidata también comentó la importancia del trabajo que hacen las madres cuidadoras

Deportes

¡Dorados se imponen a Charros! Logran conseguir su quinta victoria en la LMB

Con una gran salida de Félix Doubront y un marcador final de ocho carreras a dos lograron hacerse con el triunfo en acciones desde el Estadio Monumental de la capital

Chihuahua

Lanzan convocatoria para contratar médicos de siete especialidades en Chihuahua capital

Los requisitos son el título y cédula profesional de la carrera de Medicina General y de igual forma, haber concluido la especialidad