Empleados de los rastros de distintos municipios de la región recibieron este miércoles una capacitación de parte de personal de la Comisión Estatal de Protección Pecuaria, con la finalidad de que realicen sus labores con un nivel alto de higiene para prevenir la contaminación de la carne.
La plática tuvo lugar en el Teatro de Cámara del Centro Cultural, donde se reunieron operadores y médicos que prestan sus servicios en los mataderos de Delicias, Camargo, Saucillo y Meoqui.
Elías Pérez, supervisor de rastros de la Comisión Estatal, señaló que el objetivo de esta charla es que los trabajadores estén capacitados para desempeñar de manera adecuada sus funciones con un alto nivel de higiene y cuidado de los animales, para evitar problemas sanitarios por alimentos de mala calidad.
Explicó que cada dos o tres años la comisión busca llevar las capacitaciones al personal que trabaja en los rastros municipales para que mejoren sus tareas, no tanto porque haya quejas en contra de los centros de matanza.
Mencionó que las pláticas se llevan por zona y en esta ocasión tocó a los municipios de la parte sur del estado.
Así mismo, dijo que uno de los problemas comunes en los distintos rastros es la falta de recursos económicos para implementar mejoras en las instalaciones, por lo que estas se implementan de manera gradual.