/ sábado 23 de marzo de 2024

Dorados va al quinto y definitivo contra Toros de Torreón

Derrotan al equipo lagunero 06-99

Los Dorados de Chihuahua empataron la serie semifinal a dos partidos por bando luego de su triunfo agónico en contra de los Toros de la Laguna desde el Gimnasio Auditorio de Torreón por marcador final de 106-99, por lo que forzaron a un quinto y definitivo el próximo lunes en el MBA, en acciones de la Liga de Basquetbol Estatal Mexbet 2024.

Una férrea defensa fue la que aplicaron los Toros en el primer cuarto, lo que ocasionó las fallas por parte de Dorados que se fueron abajo en el electrónico por nueve unidades, 27-18 decía el marcador, los tiradores del estado grande no salieron efectivos desde la larga distancia, los fantasmas del 2023 aparecieron por momentos en el “auditoro”.

Intensidad es lo que les pidió el coach canario Miguel “Maikel” López a los suyos, misma que se reflejó entre los elementos chihuahuenses, se asentaron sobre el “hervidero” que se convirtió la casa de los Toros con un lleno total en el graderío, los estelares de Dorados se juntaron y le dieron la “vuelta a la tortilla, el marcador arrojó 46-53 para los seis veces campeones de la LBE.

El tercer cuarto es de suma importancia para cualquier equipo, los Dorados con la ventaja a su favor, trataron de mantener la misma, la tensión era notable en los jugadores representantes de la capital chihuahuense, se jugaban la vida en la LBE, peligrosamente se acercaron los Toros en el parcial a tan solo cuatro uniandes y con 12 minutos aún por disputar en la olla de presión en Torreón.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Un gran manejo de partido tuvieron los pupilos de “maikel” en el último periodo, supieron manejar los momentos del encuentro, a la desesperada y con tiros de tres de Moisés Andriassi, así como de su mejor jugador, Aaron Fuller, sin embargo, Avry Holmes respondió a la hora buena y terminó por darle la victoria a los Dorados 106-99 y forzan al quinto y definitivo.

El mejor anotador del encuentro fue Holmes con un total de 28 puntos en su cuenta personal, mientras que, Charles Mitchell concretó un doble-doble más en su temporada con 11 unidades y 10 rebotes, por los Toros, Fuller fue el mejor del departamento con 20 tantos en su bolsillo.

Se jugará el quinto el próximo lunes en punto de las 20:00 horas desde el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre de la capital del estado grande, es ahí donde se definirá al rival de los Apaches de Chihuahua quienes ya están instalados en la serie por el título de la LBE.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Elecciones 2024

Lleva Marco Bonilla sus propuestas al crucero de la Juárez y Pacheco

Destacó la creación de la Universidad para Mujeres y la tecnología Shootspotters

Chihuahua

AMLO debe inaugurar obras concluidas, no inconclusas: Santiago de la Peña

Esto, luego del anuncio del presidente de la República de su visita a Ciudad Juárez para inaugurar un hospital

Chihuahua

Productores reclaman que Federación "no les da color" en apoyos al campo: De la Peña

Santiago de la Peña expresó que los productores buscan que el Gobierno Federal empate los apoyos que les dan, con los que reciben del gobierno estatal