/ miércoles 6 de julio de 2022

Reciben empresas de Cuauhtémoc distintivos por manejo higiénico de alimentos

Tras hacer entrega de distintivos a las 12 empresas, el Presidente Municipal recalcó la importancia de mejorar las condiciones de las empresas para recuperar los recursos perdidos por la pandemia

En cumplimiento a los programas Nacionales de Manejo Higiénico de Alimentos, “Punto Limpio” y de Calidad “Moderniza” que establece la Secretaría de Turismo de Gobierno de la República, un total 12 empresas cuauhtemenses ligadas al giro de turismo, recibieron los Distintivos “H” y “M”, con lo cual cumplen con la Norma establecida para ser considerados como establecimientos de calidad y con ello aumentar su rentabilidad.

Para ello, el Secretario de Turismo de Gobierno del Estado, Edibray Gómez Gallegos, visitó la ciudad de Cuauhtémoc, en donde acompañó alcalde, Humberto Pérez Mendoza, en la entrega de los Distintivos que, además, fueron otorgados por el Presidente del Consejo Coordinador Empresarial de Cuauhtémoc, Julián Estrada Andujo, la Síndico Municipal, Verónica Escalante, y por el Director de Fomento Económico Municipal, Adalberto Flores.

Tras hacer entrega de distintivos a las 12 empresas, el Presidente Municipal recalcó la importancia de mejorar las condiciones de las empresas para recuperar el tiempo y recursos perdidos por la pandemia del coronavirus, así como minimizar los estragos originados por la inseguridad.

Por su parte, Edibray Gómez, anunció el desarrollo en corto plazo de proyectos enfocados en detonar los atractivos de cada región para fomentar el turismo en sus diversas modalidades, señalando que una prioridad para la dependencia a su cargo es capacitar a cada empresa relacionada con los servicios enfocados a este rubro.

Asimismo, dijo que existen avances en proyectos importantes como los son la “Ruta del Queso y la Manzana”, en la que se incluye a los municipios de Guerrero y Cuauhtémoc, así como la promoción al sector vinícola de los municipios de Bachiniva y Namiquipa, entre otros atractivos programas para destacar la producción de cada región en el turismo nacional.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

En su intervención, el Director de Fomento Económico Municipal, Adalberto Flores Riestra, dijo que con la capacitación constante que reciben los empresarios, Cuauhtémoc pasará en corto plazo de ser una región enfocada al turismo de negocios a turismo de esparcimiento, ya que, a la fecha, en cuanto a turismo, Cuauhtémoc es simplemente considerada “La puerta a la sierra Tarahumara”, por lo que se afinan detalles para una mayor atracción de turistas.

Respecto a la Norma que cumplieron empresarios locales, se detalló que el Distintivo “H”, es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas como restaurantes en general, restaurantes de hoteles, cafeterías, fondas, etcétera, por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004.

El Programa de Calidad Moderniza es un Sistema para el mejoramiento de la calidad a través del cual las empresas turísticas podrán estimular a sus colaboradores e incrementar sus índices de rentabilidad y competitividad, con base en una forma moderna de dirigir y administrar una empresa turística, condiciones que le permitirán satisfacer las expectativas de sus clientes.

En cumplimiento a los programas Nacionales de Manejo Higiénico de Alimentos, “Punto Limpio” y de Calidad “Moderniza” que establece la Secretaría de Turismo de Gobierno de la República, un total 12 empresas cuauhtemenses ligadas al giro de turismo, recibieron los Distintivos “H” y “M”, con lo cual cumplen con la Norma establecida para ser considerados como establecimientos de calidad y con ello aumentar su rentabilidad.

Para ello, el Secretario de Turismo de Gobierno del Estado, Edibray Gómez Gallegos, visitó la ciudad de Cuauhtémoc, en donde acompañó alcalde, Humberto Pérez Mendoza, en la entrega de los Distintivos que, además, fueron otorgados por el Presidente del Consejo Coordinador Empresarial de Cuauhtémoc, Julián Estrada Andujo, la Síndico Municipal, Verónica Escalante, y por el Director de Fomento Económico Municipal, Adalberto Flores.

Tras hacer entrega de distintivos a las 12 empresas, el Presidente Municipal recalcó la importancia de mejorar las condiciones de las empresas para recuperar el tiempo y recursos perdidos por la pandemia del coronavirus, así como minimizar los estragos originados por la inseguridad.

Por su parte, Edibray Gómez, anunció el desarrollo en corto plazo de proyectos enfocados en detonar los atractivos de cada región para fomentar el turismo en sus diversas modalidades, señalando que una prioridad para la dependencia a su cargo es capacitar a cada empresa relacionada con los servicios enfocados a este rubro.

Asimismo, dijo que existen avances en proyectos importantes como los son la “Ruta del Queso y la Manzana”, en la que se incluye a los municipios de Guerrero y Cuauhtémoc, así como la promoción al sector vinícola de los municipios de Bachiniva y Namiquipa, entre otros atractivos programas para destacar la producción de cada región en el turismo nacional.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

En su intervención, el Director de Fomento Económico Municipal, Adalberto Flores Riestra, dijo que con la capacitación constante que reciben los empresarios, Cuauhtémoc pasará en corto plazo de ser una región enfocada al turismo de negocios a turismo de esparcimiento, ya que, a la fecha, en cuanto a turismo, Cuauhtémoc es simplemente considerada “La puerta a la sierra Tarahumara”, por lo que se afinan detalles para una mayor atracción de turistas.

Respecto a la Norma que cumplieron empresarios locales, se detalló que el Distintivo “H”, es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas como restaurantes en general, restaurantes de hoteles, cafeterías, fondas, etcétera, por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004.

El Programa de Calidad Moderniza es un Sistema para el mejoramiento de la calidad a través del cual las empresas turísticas podrán estimular a sus colaboradores e incrementar sus índices de rentabilidad y competitividad, con base en una forma moderna de dirigir y administrar una empresa turística, condiciones que le permitirán satisfacer las expectativas de sus clientes.

Chihuahua

Preparan Party Fiesta Loca DIFertida para 35 mil personas este domingo

¿Ya sabes cómo festejar este Día del Niño y la Niña? Celebra con este fiesta que organiza el DIF en la Ciudad Deportiva

Chihuahua

Termina el Festival Académico Nacional CECyTEs en Chihuahua

En el evento se contó con la participación de 400 estudiantes de diversas localidades de México

Chihuahua

Dan lectura de su sentencia a pareja de Marybell Valenzuela por desaparición forzada

Iván Elier C.S. fue condenado a 28 años por haber participado en la desaparición de una mujer en Ojinaga, hace un poco más de dos años

Juárez

"Deben explicar a los juarenses en qué gastan el dinero": Óscar Ibáñez

Ibáñez mencionó que, si en realidad le interesara la ciudad, debería mejor reclamar al Gobierno Federal el abandono en que tiene a Juárez

Chihuahua

¡Vence el cáncer! Joven toca la "Campana de la Esperanza" en el IMSS Morelos

"Dios nos puso a las personas indicadas en el momento indicado" mencionó la mamá de Abraham que tras 18 años logra curarse de la leucemia

Cultura

Chef chihuahuense, Ana Rosa Beltrán del Río, participará en “Pilares de la Cocina Mexicana”

El evento se llevará a cabo en la Cámara de Diputados de la Ciudad de México, donde estarán presentes otros chefs de la República Mexicana