/ sábado 31 de octubre de 2020

Directo para tu altar: Galletas de pan de muerto

La chef Ana Rosa Beltrán del Río nos pasa la receta de estas galletas muy tradicionales para estos días

Galleta de pan de muerto

Rinde 12 porciones Tiempo preparación 30 minutos

Ingredientes

3 Tazas de harina giralda (cernida)

4 Cucharadas de harina ( cernida)

( para elaborar huesitos)

2 Tazas de mantequilla gloria

1 Taza de azúcar blanca

½ Taza azúcar blanca

( espolvorear galletas)

2 Huevos completos

1 Huevo ( para barnizar galletas)

2 Gotas de esencia de naranja

1 Cucharadita de ralladura de naranja

Elaboración

1.- Agregar a la batidora la mantequilla el azúcar y bate por 10 minutos, hasta que el azúcar se disuelva.

2.- Vaciar únicamente dos huevos de uno por uno, esencia de naranja, ralladura de naranja, y la harina y bate hasta incorporar todos los ingredientes, refrigera.

3.- Reservar una porción de la masa para formar los huesitos y agrega un poco de harina reservada de las cuatro cucharadas, mezcla hasta incorporar. Forma los huesitos con la ayuda de tu dedo índice.

4.- Coloca la masa de galletas sobre papel encerado, con la ayuda de un rodillo estira hasta tener 1 mm de grosor. Barniza con el huevo batido reservado, y espolvorea con la media taza de azúcar reservada. Coloca en una charola para horno y hornear por 15 minutos a 160°C.

Nota. A la masa se le puede agregar media manzana rallada para obtener dos sabores en la galleta.

Te recomendamos:

Galleta de pan de muerto

Rinde 12 porciones Tiempo preparación 30 minutos

Ingredientes

3 Tazas de harina giralda (cernida)

4 Cucharadas de harina ( cernida)

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2 Tazas de mantequilla gloria

1 Taza de azúcar blanca

½ Taza azúcar blanca

( espolvorear galletas)

2 Huevos completos

1 Huevo ( para barnizar galletas)

2 Gotas de esencia de naranja

1 Cucharadita de ralladura de naranja

Elaboración

1.- Agregar a la batidora la mantequilla el azúcar y bate por 10 minutos, hasta que el azúcar se disuelva.

2.- Vaciar únicamente dos huevos de uno por uno, esencia de naranja, ralladura de naranja, y la harina y bate hasta incorporar todos los ingredientes, refrigera.

3.- Reservar una porción de la masa para formar los huesitos y agrega un poco de harina reservada de las cuatro cucharadas, mezcla hasta incorporar. Forma los huesitos con la ayuda de tu dedo índice.

4.- Coloca la masa de galletas sobre papel encerado, con la ayuda de un rodillo estira hasta tener 1 mm de grosor. Barniza con el huevo batido reservado, y espolvorea con la media taza de azúcar reservada. Coloca en una charola para horno y hornear por 15 minutos a 160°C.

Nota. A la masa se le puede agregar media manzana rallada para obtener dos sabores en la galleta.

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