/ sábado 6 de enero de 2024

Sobre la Cabernet Sauvignon en Chihuahua

Queridos amigos, aunque me deleita probar un vino y otro, en definitiva, mi preferido es el elaborado con Cabernet Sauvignon. Aquí en Chihuahua todo viñedo decente tiene sembrada uva Cabernet Sauvignon. Esta varietal proviene de Francia, pero en la actualidad hay más de 30,000 hectáreas sembradas en Estados Unidos, en el Valle de Napa.

La Cabernet Sauvignon es la reina de las uvas en el mundo, es la más plantada porque se adapta a todo tipo de clima y suelo; como su brote es medio tardío se acomoda en regiones frías y no corre tanto riesgo de que las últimas heladas maten el fruto. Además, es capaz de darse entre piedras y arena.

Cabernet Sauvignon son palabras francesas que significan caverna salvaje y se cree que se le llamó así porque era una variedad natural que crecía cerca de las cavernas, allá por 1700, en Europa.

El vino de Cabernet Sauvignon es muy intenso. Si es joven, o sea que no se guardó en barrica, sabrá herbáceo a menta y vainilla, y frutas negras como la cereza. Si se le da crianza en barrica por algunos meses, redondeará sus aromas y aumentará los sabores de la madera, además los taninos, que son los ácidos del vino, se oxidarán dejando una untuosidad muy amable al paladar, y entonces usted podrá decir, viendo a su pareja, copa en mano, y con una sensual voz que le garantice la consecución de su próximo objetivo: se siente aterciopelado, me despierta sensaciones complejas por su buen cuerpo… como tu mi amor.

La uva tiene la piel azul gruesa y la maceración será la encargada de que el jugo se impregne bien de las muchas esencias que trae el hollejo y cuando, usted, meta su nariz a una copa de Cabernet Sauvignon, encontrará aromas como de pino, chocolate negro, mermelada de frutos rojos, cuero, berries.

En boca hallará una sensación picosita de pimiento morrón, herbácea como de menta, mineral como de hierro o tierra.

Es especial para maridar con carnes rojas, con quesos fuertes como el azul, brie, parmesano o de cabra.

La Cabernet Sauvignon también tiene el color más profundo y oscuro de todos los vinos.

Suelo ser intensa en todo lo que emprendo, tal vez por eso mi vino preferido es el intenso Cabernet Sauvignon.

Sígame en mis Redes como Vínicola Diez González y le invito un Cabernet de los míos para hablar de intensidades.

Miembro Aechic

Queridos amigos, aunque me deleita probar un vino y otro, en definitiva, mi preferido es el elaborado con Cabernet Sauvignon. Aquí en Chihuahua todo viñedo decente tiene sembrada uva Cabernet Sauvignon. Esta varietal proviene de Francia, pero en la actualidad hay más de 30,000 hectáreas sembradas en Estados Unidos, en el Valle de Napa.

La Cabernet Sauvignon es la reina de las uvas en el mundo, es la más plantada porque se adapta a todo tipo de clima y suelo; como su brote es medio tardío se acomoda en regiones frías y no corre tanto riesgo de que las últimas heladas maten el fruto. Además, es capaz de darse entre piedras y arena.

Cabernet Sauvignon son palabras francesas que significan caverna salvaje y se cree que se le llamó así porque era una variedad natural que crecía cerca de las cavernas, allá por 1700, en Europa.

El vino de Cabernet Sauvignon es muy intenso. Si es joven, o sea que no se guardó en barrica, sabrá herbáceo a menta y vainilla, y frutas negras como la cereza. Si se le da crianza en barrica por algunos meses, redondeará sus aromas y aumentará los sabores de la madera, además los taninos, que son los ácidos del vino, se oxidarán dejando una untuosidad muy amable al paladar, y entonces usted podrá decir, viendo a su pareja, copa en mano, y con una sensual voz que le garantice la consecución de su próximo objetivo: se siente aterciopelado, me despierta sensaciones complejas por su buen cuerpo… como tu mi amor.

La uva tiene la piel azul gruesa y la maceración será la encargada de que el jugo se impregne bien de las muchas esencias que trae el hollejo y cuando, usted, meta su nariz a una copa de Cabernet Sauvignon, encontrará aromas como de pino, chocolate negro, mermelada de frutos rojos, cuero, berries.

En boca hallará una sensación picosita de pimiento morrón, herbácea como de menta, mineral como de hierro o tierra.

Es especial para maridar con carnes rojas, con quesos fuertes como el azul, brie, parmesano o de cabra.

La Cabernet Sauvignon también tiene el color más profundo y oscuro de todos los vinos.

Suelo ser intensa en todo lo que emprendo, tal vez por eso mi vino preferido es el intenso Cabernet Sauvignon.

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