/ sábado 7 de noviembre de 2020

Para una tarde de antojo: Quesadilla de maíz azul con flor de calabaza

Una de las mejores partes es la de que este delicioso platillo se acompaña con una salsa elaborada con chile chiltepín y tomatillo silvestre

Quesadilla de maíz azul con flor de calabaza

Porción: 15 tortillas

Ingredientes:

1 Kilo de masa nixtamal azul

15 Flores de calabaza deshidratadas

20 Hojas de Quelite deshidratado

1 Cebolla bola blanca mediana

3 Chiles serranos

2 Dientes de ajos

1 Cucharadita de sal

1 Pizca de pimienta negra molida

1 Cucharada de aceite de oliva

½ Kilo de Queso menonita rallado

Elaboración

1.- Elaborar las tortillas de maíz azul delgadas, precalentar el comal y cocer, mantenerlas en un paño o bolsa de plástico para que se conserven blandas.

2.- En un sartén agregar el aceite de oliva, añadir ajo picado , la cebolla picada y sofreír hasta que este transparente vaciar la flor de calabaza deshidratada, los quelites deshidratados, el chile serrano finamente picado, sazonando con sal y pimienta.

3.-Calentar la tortilla a fuego bajo, esparcir queso y poner al centro del guiso elaborado , doblar y nuevamente calentar por ambos lados la quesadilla por 3 minutos.

4.- Acompañar con salsa elaborada con chile chiltepín y tomatillo silvestre.

Te recomendamos:

Quesadilla de maíz azul con flor de calabaza

Porción: 15 tortillas

Ingredientes:

1 Kilo de masa nixtamal azul

15 Flores de calabaza deshidratadas

20 Hojas de Quelite deshidratado

1 Cebolla bola blanca mediana

3 Chiles serranos

2 Dientes de ajos

1 Cucharadita de sal

1 Pizca de pimienta negra molida

1 Cucharada de aceite de oliva

½ Kilo de Queso menonita rallado

Elaboración

1.- Elaborar las tortillas de maíz azul delgadas, precalentar el comal y cocer, mantenerlas en un paño o bolsa de plástico para que se conserven blandas.

2.- En un sartén agregar el aceite de oliva, añadir ajo picado , la cebolla picada y sofreír hasta que este transparente vaciar la flor de calabaza deshidratada, los quelites deshidratados, el chile serrano finamente picado, sazonando con sal y pimienta.

3.-Calentar la tortilla a fuego bajo, esparcir queso y poner al centro del guiso elaborado , doblar y nuevamente calentar por ambos lados la quesadilla por 3 minutos.

4.- Acompañar con salsa elaborada con chile chiltepín y tomatillo silvestre.

Te recomendamos:

Chihuahua

Arranca campaña el partido México Republicano

Regirá su campaña a partir de doce propuestas concretas

Chihuahua

Era de Oaxaca otro de los ocho cuerpos hallados en la carretera a Juárez

Van cuatro identificados al cuatro día de que fueron localizados los cuerpos

Local

Aumenta la basura en campamento migrante; llaman a autoridades solucionar el problema

Los migrantes relataron que camionetas del Municipio acuden cada cierto tiempo para retirar la basura de los alrededores, sin embargo, tienen casi 1 mes que no los han visto

Chihuahua

Presenta Kike Valles su proyecto de campaña "10 puntos para una ciudad de 10"

La exgobernadora de Yucatán. asistió a la presentación del proyecto del aspirante a la alcaldía de Chihuahua, donde aseguró que él cuenta con una amplia experiencia en materia de seguridad

Chihuahua

Fuerza Regida, sin pagar garantía por posibles canciones de apología al delito

El ayuntamiento informó que, de toda la cartelera que se presentará en la Feria de Santa Rita, la agrupación regiomontana es la única que podría incurrir en dicha falta

Elecciones 2024

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa