/ sábado 7 de noviembre de 2020

Para una tarde de antojo: Quesadilla de maíz azul con flor de calabaza

Una de las mejores partes es la de que este delicioso platillo se acompaña con una salsa elaborada con chile chiltepín y tomatillo silvestre

Quesadilla de maíz azul con flor de calabaza

Porción: 15 tortillas

Ingredientes:

1 Kilo de masa nixtamal azul

15 Flores de calabaza deshidratadas

20 Hojas de Quelite deshidratado

1 Cebolla bola blanca mediana

3 Chiles serranos

2 Dientes de ajos

1 Cucharadita de sal

1 Pizca de pimienta negra molida

1 Cucharada de aceite de oliva

½ Kilo de Queso menonita rallado

Elaboración

1.- Elaborar las tortillas de maíz azul delgadas, precalentar el comal y cocer, mantenerlas en un paño o bolsa de plástico para que se conserven blandas.

2.- En un sartén agregar el aceite de oliva, añadir ajo picado , la cebolla picada y sofreír hasta que este transparente vaciar la flor de calabaza deshidratada, los quelites deshidratados, el chile serrano finamente picado, sazonando con sal y pimienta.

3.-Calentar la tortilla a fuego bajo, esparcir queso y poner al centro del guiso elaborado , doblar y nuevamente calentar por ambos lados la quesadilla por 3 minutos.

4.- Acompañar con salsa elaborada con chile chiltepín y tomatillo silvestre.

Te recomendamos:

Quesadilla de maíz azul con flor de calabaza

Porción: 15 tortillas

Ingredientes:

1 Kilo de masa nixtamal azul

15 Flores de calabaza deshidratadas

20 Hojas de Quelite deshidratado

1 Cebolla bola blanca mediana

3 Chiles serranos

2 Dientes de ajos

1 Cucharadita de sal

1 Pizca de pimienta negra molida

1 Cucharada de aceite de oliva

½ Kilo de Queso menonita rallado

Elaboración

1.- Elaborar las tortillas de maíz azul delgadas, precalentar el comal y cocer, mantenerlas en un paño o bolsa de plástico para que se conserven blandas.

2.- En un sartén agregar el aceite de oliva, añadir ajo picado , la cebolla picada y sofreír hasta que este transparente vaciar la flor de calabaza deshidratada, los quelites deshidratados, el chile serrano finamente picado, sazonando con sal y pimienta.

3.-Calentar la tortilla a fuego bajo, esparcir queso y poner al centro del guiso elaborado , doblar y nuevamente calentar por ambos lados la quesadilla por 3 minutos.

4.- Acompañar con salsa elaborada con chile chiltepín y tomatillo silvestre.

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