/ sábado 21 de noviembre de 2020

Para una comida sana y deliciosa: Rollo trucha arcoiris

La chef Ana Rosa Beltrán del Río nos deja esta deliciosa receta que va acompañada de una increíble salsa de chilaca y duraznos

Rollo Trucha Arcoíris

Rinde 2 porciones

Ingredientes

2 filetes de trucha arcoíris

2 tiras de tocino

30 gr de calabaza

30 gr de zanahoria

30 gr de quelite fresco

20 gr de sal de ajo con queso menonita.

Salsa

4 mitades de durazno en almíbar

1 chile chilaca

1 pizca de pimienta negra molida.

Elaboración

1.- Cortar las calabazas y zanahorias en tiras, reservar en agua fría.

2.- Desinfectar lo quelites, reservar en agua fría.

3.- Espolvorear los filetes de trucha arcoíris con la sal de ajo con queso parmesano, colocar al centro las tiras de la calabaza la zanahoria y los quelites enrollar y cubrir con la tira de tocino.

4.- En un sartén previamente caliente cocinar el rollo de trucha a fuego bajo por 15 minutos.

5.- Tostar el chile chilaca retirar tallo y semillas, licuar con los duraznos en almíbar, sazonar con la sal y la pimienta negra.

6.- Bañar los rollos con la salsa, acompañar con nopal asado relleno de queso menonita y un elote amarillo asado.

TE RECOMENDAMOS:

Rollo Trucha Arcoíris

Rinde 2 porciones

Ingredientes

2 filetes de trucha arcoíris

2 tiras de tocino

30 gr de calabaza

30 gr de zanahoria

30 gr de quelite fresco

20 gr de sal de ajo con queso menonita.

Salsa

4 mitades de durazno en almíbar

1 chile chilaca

1 pizca de pimienta negra molida.

Elaboración

1.- Cortar las calabazas y zanahorias en tiras, reservar en agua fría.

2.- Desinfectar lo quelites, reservar en agua fría.

3.- Espolvorear los filetes de trucha arcoíris con la sal de ajo con queso parmesano, colocar al centro las tiras de la calabaza la zanahoria y los quelites enrollar y cubrir con la tira de tocino.

4.- En un sartén previamente caliente cocinar el rollo de trucha a fuego bajo por 15 minutos.

5.- Tostar el chile chilaca retirar tallo y semillas, licuar con los duraznos en almíbar, sazonar con la sal y la pimienta negra.

6.- Bañar los rollos con la salsa, acompañar con nopal asado relleno de queso menonita y un elote amarillo asado.

TE RECOMENDAMOS:

Local

Superior al 70 por ciento de positividad pruebas Covid-19

Mientras más síntomas físicos presenta una persona, el porcentaje de estar contagiado es mayor, por lo que no es estrictamente necesario practicar la prueba PCR para diagnosticar la enfermedad

Policiaca

Detienen a norteamericano buscado por la DEA

Elementos de la Secretaría de Seguridad Pública del Estado en Ciudad Juárez, lograron la detención de Jesús M. V. alias “El Bimbo” y/o “Chema”, quien es requerido por la DEA.

Local

Pedirá Congreso a Conagua verificar daños estructurales en presas

Como consecuencia de las extracciones para el pago del Tratado Internacional con los Estados Unidos

Local

Alerta Protección Civil por fuertes ráfagas de viento en Chihuahua

Rachas de viento superiores a los 65 kilómetros por hora azotan a la ciudad de Chihuahua

Local

Reconoce Movimiento Ciudadano trabajo de Amín Anchondo

Destacan espíritu cívico de la Sindicatura por privilegiar la legalidad

Local

Buscan hasta 10 años de prisión a quien robe tarjetas bancarias

Se busca sancionar la sustracción, copia o almacenamiento de los datos de las tarjetas de instituciones financieras

Local

Presenta Dif Municipal el Plan de Apoyo Navideño

Beneficiará a 2 mil familias con 3 mil 500 chamarras, mil 200 kits emergentes, 500 cenas navideñas, entre otras ayudas

Local

Pide diputada “Zonas Seguras” para mujeres en dependencias de Gobierno y Poder Judicial

La propuesta tiene como base las recomendaciones de la ONU sobre la planificación y diseño de espacios seguros para las mujeres y niñas

Sociedad

México, el país que peor enfrenta a la pandemia: Bloomberg

México tiene 37.6 de calificación de adaptación, en contraste con los índices de Nueva Zelanda (85.4.) que es considerado el país mejor adapatado