/ sábado 14 de octubre de 2023

Seguimos con las fiestas del vino

En estos meses se han multiplicado los festivales del vino aquí en nuestra ciudad. Hoy toca en el parque El Reliz, el festival Carne y Vino. Desde la una de la tarde habrá concurso de parrilladas, música, comida y vino, locales e internacionales.

Búsqueme en Vínicola Diez González para ofrecerle un delicioso cabernet sauvignon, además de merlot, malbec, shiraz, tempranillo, y por supuesto rosado.

Los wine makers de Chihuahua están produciendo un excelente cabernet. Y es que cabernet sauvignon es la reina de las uvas en el mundo y, mi preferida, es la más plantada porque se adapta a todo tipo de clima y suelo; como su brote es medio tardío se acomoda en regiones frías y es capaz de darse entre piedras y arena.

El vino de Cabernet Sauvignon es muy intenso. Si es joven (que no se guardó en barrica) sabrá herbáceo y afrutado. Si se le da guarda en barrica por algunos meses, redondeará sus aromas y aumentará los sabores de la madera, además los taninos, que son los ácidos del vino, se oxidarán dejando una untuosidad muy amable al paladar.

También el terruño influirá en la evolución y dará el sabor de la tierra de cada zona, esos minerales que usted degustará en botella. Por esta razón encontramos que un Cabernet de Argentina sabe muy diferente a uno de California y por supuesto uno de Chihuahua. Incluso dicen que, los Cabernet de Ensenada, Baja California, son muy salados porque el mar está cerca y la brisa que baña las parras trae sal.

La uva cabernet tiene la piel azul gruesa y la maceración será la encargada de que el jugo se impregne bien de las esencias del hollejo y cuando, usted, meta su nariz a una copa de cabernet sauvignon, encontrará aromas como de pino, chocolate negro, mermelada de frutos rojos, cuero, berries.

En boca hallará una sensación picosita de pimiento morrón, herbácea como de menta, mineral como de hierro o tierra.

Dese una vuelta, salga de la rutina, disfrute el clima de octubre en Chihuahua, si no tiene pareja a lo mejor encuentra una que ande buscando el amor, y si ya tiene festeje con ella la vida que no pide permiso para avanzar. Sí, sí, ya sé que Carne y Vino suena a troglodita, pero recuerde que todo está en la moderación y el disfrute.

Búsqueme en Facebook como Vínicola Diez González, y le sigo platicando de vinos, salud!

MIEMBRO AECHI

En estos meses se han multiplicado los festivales del vino aquí en nuestra ciudad. Hoy toca en el parque El Reliz, el festival Carne y Vino. Desde la una de la tarde habrá concurso de parrilladas, música, comida y vino, locales e internacionales.

Búsqueme en Vínicola Diez González para ofrecerle un delicioso cabernet sauvignon, además de merlot, malbec, shiraz, tempranillo, y por supuesto rosado.

Los wine makers de Chihuahua están produciendo un excelente cabernet. Y es que cabernet sauvignon es la reina de las uvas en el mundo y, mi preferida, es la más plantada porque se adapta a todo tipo de clima y suelo; como su brote es medio tardío se acomoda en regiones frías y es capaz de darse entre piedras y arena.

El vino de Cabernet Sauvignon es muy intenso. Si es joven (que no se guardó en barrica) sabrá herbáceo y afrutado. Si se le da guarda en barrica por algunos meses, redondeará sus aromas y aumentará los sabores de la madera, además los taninos, que son los ácidos del vino, se oxidarán dejando una untuosidad muy amable al paladar.

También el terruño influirá en la evolución y dará el sabor de la tierra de cada zona, esos minerales que usted degustará en botella. Por esta razón encontramos que un Cabernet de Argentina sabe muy diferente a uno de California y por supuesto uno de Chihuahua. Incluso dicen que, los Cabernet de Ensenada, Baja California, son muy salados porque el mar está cerca y la brisa que baña las parras trae sal.

La uva cabernet tiene la piel azul gruesa y la maceración será la encargada de que el jugo se impregne bien de las esencias del hollejo y cuando, usted, meta su nariz a una copa de cabernet sauvignon, encontrará aromas como de pino, chocolate negro, mermelada de frutos rojos, cuero, berries.

En boca hallará una sensación picosita de pimiento morrón, herbácea como de menta, mineral como de hierro o tierra.

Dese una vuelta, salga de la rutina, disfrute el clima de octubre en Chihuahua, si no tiene pareja a lo mejor encuentra una que ande buscando el amor, y si ya tiene festeje con ella la vida que no pide permiso para avanzar. Sí, sí, ya sé que Carne y Vino suena a troglodita, pero recuerde que todo está en la moderación y el disfrute.

Búsqueme en Facebook como Vínicola Diez González, y le sigo platicando de vinos, salud!

MIEMBRO AECHI